Лопес бьет Гаске в финале Истбурна

Состоялся решающий поединок за титул на британском турнире.
0
21 июня '14 20:00
Фелисиано Лопес, Getty Images
Фелисиано Лопес, Getty Images

Уже сам выход Фелисиано Лопеса в финал турнира в Истбурне сделал его первым еще с 2001-го года теннисистом, которому удалось добраться до этого этапа на двух травяных соревнованиях подряд. Напомним, что на прошлой неделе в Лондоне испанец уступил трофей Григору Димитрову.

В этот раз Фелисиано не пришлось довольствоваться утешительным призом. Второй год подряд он оказался сильнее французского соперника. В прошлый раз ему противостоял Жиль Симон, сегодня же был бит Ришар Гаске. И это при том, что Ришар выиграл все предыдущие очные встречи с Лопесом, а их было пять.

В первом сете все решилось уже в третьем гейме, именно тогда испанец и выиграл очко на приеме. При всем своем желании ответить ему взаимностью, Гаске никак не мог этого сделать, он так и не заработал ни одного брейк-поинта. Во второй партии оппоненты шли нога в ногу. После обмена брейками ни одному из них не удалось еще раз уйти в отрыв. На тай-брейке же удача была на стороне француза.

Он мог еще раз огорчить испанского теннисиста во втором гейме решающего сета, но тот выстоял. Эта упущенная возможность оказалась фатальной для надежд Ришара выиграть одиннадцатый чемпионский титул. При счете 5:5 француз не защитил свою подачу, после чего все закончилось на подаче Лопеса.

 
Ришар Гаске (Франция, 1) - Фелисиано Лопес (Испания, 3) - 3:6, 7:6 (5), 5:7
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...