Свитолина прекращает борьбу на Уимблдоне

Украинская теннисистка проиграла в первом же раунде турнира Большого шлема.
22280
23 Июня 2014, 14:58 —
Свитолина прекращает борьбу на Уимблдоне
Элина Свитолина, Getty Images
В первом раунде самого важного травяного турнира сезона Мисаки Дои не оставила никаких шансов нашей соотечественнице Элине Свитолиной.

В первом сете обе соперницы предпочитали отсиживаться за задней линией, крайне неохотно предпринимая ходки к сетке. Тем не менее, это не помешало Свитолиной сразу прочно захватить инициативу и в пятом гейме вырваться вперед со счетом 4:1. Казалось, дело в шляпе, достаточно только не оступаться на своей подаче, но неожиданно Элина полностью потеряла контроль над ситуацией. Особенно часто ошибаться она стала ударами слева, а Дои уверенно пользовалась слабым местом в защите соперницы и, как следствие, выиграв пять геймов подряд, отпраздновала победу в сете.

Во второй партии разрыв между теннисистками заметно увеличился. Свитолина сыграла непривычно пассивно, всего шесть виннеров говорят сами за себя. Также ей было очень сложно держать оборону, когда не проходила первая подача. Все было так плохо, что Элина защитила только один свой гейм. Украинка могла немного поправить свои дела на приеме, но упустила свой единственный шанс. Таким образом Свитолина отправилась упаковывать чемоданы, а Дои померится силами с Екатериной Макаровой.

Мисаки Дои (Япония) – Элина Свитолина (Украина) - 6:4, 6:1
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий