Стаховский стартует с победы на Уимблдоне

Украинский теннисист вышел во второй раунд турнира Большого шлема.
0
23 июня '14 17:11
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский, Getty Images
Старт Сергея Стаховского на траве оставлял желать лучшего, он даже не сумел пробиться в основную сетку соревнований в Хертогенбоше, проиграв во втором раунде квалификации. Однако неудачи не последовали за ним на Уимблдон, Карлос Берлок не стал помехой выходу нашего соотечественника в следующий круг. Тем не менее, совсем уж неожиданных такой исход встречи не был, Сергей еще ни разу не проигрывал аргентинцу. После сегодняшней победы украинец переигрывал Берлока на всех покрытиях.

В первом сете подача Стаховского была его верным союзником, ни разу его не подвела. Только четыре раза украинцу пришлось подать вторым мячом. Так что никаких поблажек Карлос не дождался. Как результат, он не заработал ни одного брейк-поинта. У нашего соотечественника такого дефицита не было, правда, реализация могла быть и повыше. Тем не менее, необходимые ему два брейка Сергей сделал.

Во второй партии Стаховский держался на таком же уровне. Он уступил сопернику всего четыре розыгрыша на своей подаче и выиграл одно очко на приеме. Только в третьем сете аргентинскому теннисисту удалось вздохнуть посвободнее, наконец он смог создать опасную ситуацию на приеме. Сергей был вынужден уступить под его давлением, но особого вреда от этого не было, ведь у него самого все было в порядке с приемом. Даже лучше, чем просто в порядке: три брейка спустя украинец, расправив плечи, прошествовал навстречу всегда опасному Эрнесту Гулбису.
 
Сергей Стаховский (Украина) – Карлос Берлок (Аргентина) - 6:3, 6:3, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...