Долгополов справился с подачей Грота

Украинец Александр Долгополов победно стартовал на Уимблдоне, в трех сетах обыграв австралийского гиганта Самюэля Грота.
31990
23 Июня 2014, 21:36 —
Долгополов справился с подачей Грота
Александр Долгополов, Getty Images
Не так страшен Сэм Грот, как его рисуют. Без сомнения, австралийский теннисист не самый приятный соперник для первого раунда, его пушечная подача кого угодно выведет из себя. Однако Александр Долгополов справился с этим испытанием на ура.
 
Украинский теннисист очень собранно начал поединок, без лишнего раскачивания и долгого пристреливания к корту. Он позволил себе сделать только четыре невынужденные ошибки, закрепив этот показатель двенадцатью виннерами. При этом всем Саша оставил оппоненту только шесть розыгрышей на своей подаче, ему не пришлось отыграть ни одного брейк-поинта. Грот также долгое время держался, но под конец партии был вынужден уступить.
 
Во втором сете украинец, на удивление, не просел. Более того, он еще немного подтянулся. Однако и его соперник выровнял свою игру, так что ни одному из них все никак не удавалось оторваться от оппонента. Им пришлось запастись терпением до тац-брейка, на котором первыми нервы сдали у австралийца - он проиграл первые четыре розыгрыша. После этого Саша на радостях в простой ситуации забил мяч в сетку. Однако это заставило его снова собраться. Эйсом он довел счет до 6:1, а затем, со второй попытки, закончил партию, воспользовавшись тем, что не прошла первая подача Сэма.
 
Таким же был тон и третьего сета. Снова каждый из теннисистов стеной стоял на своей подаче, ни один из них не заработал ни одного брейк-поинта. Так что они уверенно шли ко второму тай-брейку. Так и не свернув с этого пути, Долгополов поспешил опередить своего оппонента. Обеспечив себе преимущество со счетом 6:3, украинец хотел побыстрее все закончить. Однако Грот вовсе не хотел покидать корт. Следующие два розыгрыша были на подаче австралийца, он же их и выиграл. Вслед за этим наш соотечественник подал первым мячом и ему не составило никакого труда добить соперника. 

Самюэль Грот (Австралия) – Александр Долгополов (Украина, 21) – 5:7, 6:7 (2), 6:7 (5)
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий