Уимблдон. День 2

iSport.ua подводит итоги второго игрового дня главного травяного турнира планеты.
23560
25 Июня 2014, 03:27 —
Уимблдон. День 2
Воссоединение финалисток, AELTC
Возвращение дня

Марион Бартоли не обошла стороной место своего прошлогоднего триумфа. Она поучаствовала в церемонии подбрасывания монеты на центральном корте перед матчем своей соперницы по прошлогоднему финалу Сабин Лисицки. Француженка до того расчувствовалась, что не сумела сдержать слезу. Тем не менее, не в обиду француженке будет сказано, появление бритоголового, усатого и бородатого Хью Джекмана на трибунах имело больший эффект.




Победа дня

Триумф Донны Векич над Робертой Винчи подтвердил не только ужасную форму итальянки, которую она демонстрирует весь сезон, но и большой потенциал хорватской теннисистки.

На Уимблдоне Векич дебютировала еще год назад, однако тогда ей не удалось пройти дальше первого раунда. Теперь же Донна не только поднялась на новую ступеньку, но и вывела из игры 21-ю ракетку турнира, что для 17-летней вчерашней юниорки, как никак, большое достижение.


Юбилей дня

Проиграв седьмой подряд сет на Уимблдоне, Рафаэль Надаль, наконец, взял себя в руки и поставил Мартина Клижана на место. Эта победа стала уже семисотой в насыщенной карьере испанца. Однако, как отметил сам Рафа, не это было самым главным. "Самое важное - не 700 побед, а победа в первом раунде Уимблдона, это всегда очень опасно". Об этом Надаль знает не понаслышке, ведь он не побеждал в Лондоне еще с 2012-го года. Теперь же серия неудач манакорца завершилась, и проклятие вроде бы снято. Но надолго ли?




Искупление дня

После болезненного провала на Ролан Гаррос (вылет во втором раунде), Серена Уильямс горела желанием восстановить свою подмоченную репутацию. Под горячую руку американке попала Анна Татишвили. Серена замялась только в первом гейме, десять минут она защищалась на своей подаче. После этого американка живого места не оставила на своей сопернице, не дав ей ни малейшего шанса на успех в двух сетах. Сверхубедительная победа так раздобрила в конце Серену, что она по-настоящему осчастливила фанатов, охотно снимая с ними селфи и раздавая аксессуары от своего наряда. А одной, особенно ярой болельщице, достался полный комплект сувениров от великой чемпионки.




Разгром дня

Не стала отставать от своей потенциальной соперницы в четвертьфинале и Мария Шарапова. Россиянка весьма уверенно и бескомпромиссно прошлась катком по Саманте Маррей, проиграв ей всего один гейм. Что любопытной, последний раз с такого же счета (6:1, 6:0) Шарапова начинала Уимблдон в 2010-м году, и тогда ее обидчицей стала Серена Уильямс, обыгравшая россиянку в четвертом раунде.


Серии дня

Роджер Федерер провел ровный и, по большей части, односторонний поединок с Паоло Лоренци. В определенный момент швейцарский теннисист выиграл девять геймов подряд. Тем не менее, его оппонент не унывал. Под конец матча он раззадорил Федерера, отыграв пять матчболов на своей подаче. Однако Роджер сделал все, чтобы на шестом уже все закончилось, подача навылет ему в этом помогла.

Гораздо менее приятную и более масштабную серию во вторник продолжила китаянка Чжан Шуай. Поражение от Карлы Суарес Наварро стало для нее 11-м подряд на турнирах Большого Шлема. Общий рекорд Чжан на ТБШ составляет теперь... 0-11.


Неудачник дня

Не считая прорыва в Бирмингеме в 2012-м году, где она дошла до финала, в котором бесславно проиграла Мелани Удин, за последние четыре года успехи Елены Янкович на траве ограничивались выходом во второй раунд прошлогоднего Уимблдона. И также довольно унылым поражением от посредственного соперника. Как показывают результаты этого сезона, сербка до сих пор не избавилась от травяной фобии и продолжает валиться по всем статьям. Прошлогодняя четвертьфиналистка Уимблдона Кайя Канепи попросту не оставила шансов Елене, хотя еще неделю назад сама с треском проиграла первый же матч в Хертогенбоше.


Характер дня

При всех достоинствах Эжени Бушар, которых в игре канадке постепенно открывается все больше, на взрослом уровне ей никак не удавалось проявить себя на травяном покрытии. Хотя, нужно напомнить, Эжени выиграла юниорский Уимблдон в 2012-м году, обыграв в финале Элину Свитолину. И вот, уже в первом раунде Бушар досталась крайне непростая соперница в лице опытной Даниэлы Гантуховой, как раз прекрасно чувствующей изумрудный газон. К чести канадки, она не позволила Гантуховой развернуться на полную, выигрывая важные мячи в самый нужный момент. Юная девушка вновь показала силу своего характера и способность противостоять достойному оппоненту, сделав еще один шаг к светлому будущему.

Также во вторник серьезную выдержку показал Фелисиано Лопес. Победитель турнира в Истбурне на прошлой неделе в этот раз вынужден был почти три часа возиться с японцем Юити Сугитой. Последний наотрез отказывался уступать испанцу и очень цепко держался за свою подачу. К чести Фелисиано, он также не отставал в этом компоненте, и зрители, в итоге, увидели всего два брейка в матче, которые были сделаны во второй партии - по одному с каждой стороны. Зато в первой и третьей у теннисистов не было даже брейк-поинтов. Зато неизменным атрибутом матча стали тай-брейки. На каждом из них опыт и характер Лопеса помогали взять ему верх над Сугитой.


Пионер дня

Стефан Робер открыл второй игровой день Уимблдона, первым выиграв розыгрыш. Однако, к его огромному разочарованию, он не сумел выиграть еще и последний. После крайне напряженных первых трех сетов, каждый из которых закончился на тай-брейке, Ник Киргиос снял все вопросы в четвертой партии.


Принцесса дня

Тяжелая победа Эжени Бушар была вознаграждена прелестной плюшевой Золушкой. По словам Эжени, игрушку ей подарили потому, что она сама - принцесса.




Скальп дня

Мишель Ларшер де Брито зарекомендовала себя настоящим специалистом по нанесению поражений российским теннисисткам на Уимблдоне. При этом, Мишель действует избирательно, выбивая исключительно победительниц турниров Большого Шлема: в прошлом году ее жертвой стала Мария Шарапова, а теперь португальская теннисистка одолела Светлану Кузнецову - 3:6, 6:3, 6:1.


Цифра дня

32 - эйса подал в матче с Франком Данчевичем Иво Карлович. Этого количества подач навылет хватило бы, чтоб выиграть четыре полноценных гейма, однако Иво не хватило его главного козыря даже для того, чтобы выиграть хотя бы одну партию.


Фото дня

Во время уже шестнадцатого старта на Уимблдоне Ллейтона Хьюитта его приветствовала и оглушительно поддерживала группа фанов, одетых в национальные желто-зеленые цвета. Ллейтон их не разочаровал, переиграв Михала Пшисенжны.




Розыгрыш дня



Использованы фото AELTC
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий