Уимблдон. Стаховский отправляет домой Гулбиса

Украинец добыл победу над грозным оппонентом во втором раунде турнира Большого шлема.
36450
25 Июня 2014, 15:50 —
Уимблдон. Стаховский отправляет домой Гулбиса
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский взялся за старое. Двенадцать месяцев назад украинский теннисист наделал много шума, переиграв в этом же раунде Роджера Федерера. Сегодня же его жертвой стал Эрнест Гулбис, птица не такого высокого полета как швейцарец, но, тем не менее, двенадцатая ракетка соревнований.

Уже в самом начале матча преимущество нашего соотечественника было ощутимым. Он крепко стоял на ногах на своей подаче, оставив сопернику только три розыгрыша. Не только игра на приеме подвела Гулбиса, даже с его верной подачей все было не в порядке. Как результат, один свой гейм он таки не защитил. Во второй партии настрой Эрнеста был таким же. Все его попытки надавить на своего оппонента на приеме были безуспешны. В то же время у Сергея с этим никаких проблем не было. Восемь брейк-поинтов заработал украинец, ему вполне хватило двух реализованных.

Только в третьем сете латвийцу надоело быть мальчиком для битья. Он начал чаще попадать первым мячом и агрессивнее отвечать на удары Стаховского. Однако и игра Сергея не пошла на спад. Так что не было ничего удивительного в том, что они совершенно спокойно выигрывали очки на своей подаче. Только на тай-брейке дрогнул Гулбис, что и требовалось украинцу. В следующем раунде Стаховский сыграет с Жереми Шарди.

2-й раунд
 
Эрнест Гулбис (Латвия, 12) – Сергей Стаховский (Украина) - 4:6, 3:6, 6:7 (5)
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий