Уимблдон. Долгополов сломил сопротивление Беккера

Украинский теннисист преодолел барьер второго раунда на турнире Большого шлема.
38330
25 Июня 2014, 18:02
Уимблдон. Долгополов сломил сопротивление Беккера
Александр Долгополов, Getty Images

Александр Долгополов слегка пощекотал нервы своим болельщикам, но вовремя исправился и указал на дверь Беньямину Беккеру.

В первом сете подача украинского теннисиста сработала надежно. Он часто попадал первым мячом, подал двенадцать эйсов и не подарил немцу ни одного шанса к нему прицепиться. Однако и Беккер пошел по такой же дорожке. В общем и целом Саша выиграл на один розыгрыш, но партию не выиграл, тай-брейк закончился в пользу его оппонента.

Вслед за этим Долгополов заиграл еще острее, при этом риск оказался оправданным, всего пять невынужденных ошибок даже и рядом не стояли с двадцатью двумя виннерами. Не такими хорошими были показатели Беньямина, но он по-прежнему безупречно сдерживал напор украинца. Так что без второго тай-брейка было не обойтись, и его немецкий теннисист провалил, так и не выиграв ни одного очка.

Это придало Долгополову сил и уверенности. Наконец-то он сумел заработать свой первый брейк-поинт, да еще и реализовать его. Беккер мог ответить ему такой же любезностью, но свой шанс упустил. В четвертой партии уже и немец взял одно очко на приеме. Однако особой радости это ему не принесло, Саша и в этот раз его опередил. 

Надежная и агрессивная игра нашего соотечественника будет как никогда нужна ему в следующем раунде, ведь его следующим соперником будет Григор Димитров.

Беньямин Беккер (Германия) – Александр Долгополов (Украина, 21) - 7:6 (4), 6:7 (0), 3:6, 4:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий