Уимблдон. День 3

iSport.ua предлагает вспомнить самые яркие события третьего дня Уимблдона.
24520
26 Июня 2014, 03:45 —
Уимблдон. День 3
Getty Images

Матч дня

Уже во втором раунде Новак Джокович столкнулся с первыми серьезными трудностями на Уимблдоне. Но разве кто-то сомневался, что Радек Штепанек станет крупным раздражителем для лидера посева? Даром, что ему уже 35, чех всегда готов насолить фаворитам, а зрители при этом могут рассчитывать на отличное шоу.

Понимал всю сложность предстоящего поединка и Джокович, потому о недооценке соперника сербом речи не шло. Серьезное отношение Ноле к делу, а также естественная самоотдача Штепанека подарили массу красивых розыгрышей, эффектных ударов и, самое главное, интригу.



Проиграв первые два сета, Радек вытащил на тай-брейке третий. И в четвертой партии он также сдаваться не собирался, но в решающий момент немного сглупил на матчболе. Однако чего только стоила реакция чешского ветерана, пока все ждали повтора точного удара Джоковича - в этом весь Штепанек, он может проиграть, но равнодушным не оставит никого.



То, как реагировал на выигранные ключевые очки, и как искренне крестился Ноле после завершения этого трехчасового триллера, явно указывало, что в этот день серб прошел через одно из самых сложных своих испытаний на Уимблдоне.


Разочарование дня

Среда принесла первую потерю из Топ-10 посева в мужском одиночном разряде Уимблдона. Что удивительно, неудачником стал Давид Феррер, который последние два года показывал едва ли не самую стабильную игру на турнирах Большого Шлема, уступая разве что Джоковичу. Но Андрей Кузнецов без каких-либо компромиссов прервал серию испанца из 10 подряд выходов в четвертьфиналы ТБШ, напомнив заодно, что в 2009-м году именно он стал чемпионом юниорского Уимблдона.

Кузнецов во многом переиграл испанского мастера. Андрей был быстрее, точнее и даже интереснее, поскольку не стеснялся брать на себя инициативу. Феррер после матча и сам признался, что соперник его удивил. Но кто же доктор Давиду, что за весь матч он разродился всего 26-ю виннерами? Для сравнения, Кузнецов своими активными действиями выиграл 77 мячей. Переиграл он Феррера и у сетки. Налицо вполне заслуженная победа над грандом, которая открывает перед россиянином неплохие перспективы добраться до четвертого раунда.


Старая история на новый лад

Как и год назад, Виктория Азаренко покидает Уимблдон уже после второго раунда. Но сейчас, в отличие от той неудачи, когда белоруска из-за травмы даже не смогла выйти на корт, Вика до последнего сражалась за возможность продолжить борьбу.



Матч против Бояны Йовановски был для Азаренко лишь третьим после длительного перерыва, и от нее, понятное дело, многого даже не требовали. Еще в Истбурне Виктория показала, что еще не готова играть на прежнем высоком уровне, в среду это подтвердилось. Пожалуй, еще немного стабильности, и Азаренко сломила бы сопротивление Йовановски, но слишком часто эффектные виннеры сменялись невынужденными ошибками, и после трех напряженных сетов борьбы она вынуждена была сложить оружие.


Дежавю дня

Не прошло и суток с момента, как публика начала восхищаться великолепной победой Донны Векич, как выстрелила еще одна хорватка. Даже более юная, чем ее предшественница. Теперь героем нации стала 16-летняя дебютантка Уимблдона Ана Конюх, а уступить дорогу юниорке пришлось опытной Янине Викмайер.

Безусловно, успех Конюх стал одной из неожиданностей игрового дня, однако даже в свои 16 лет Ана успела сделать достаточно, чтобы он не воспринимался, как полновесная сенсация. Еще два года назад она стала победителем одного из престижнейших юниорских турниров - Оранж Боул, выиграв его в категории до 18 лет. Также ей покорился сопоставимый по рангу турнир Эдди Херра. В 2013-м хорватка выиграла в одиночном и парном разрядах юниорский Australian Open и получила статус первой ракетки мира среди сверстников.

Уимблдон. День 3

Как видим, успех сопутствует Конюх в ее непродолжительной карьере, и пока что решение Аны, начиная с этого года, выступать только на профессиональных турнирах выглядит вполне обоснованным.

Не обошлось в среду и без еще одного дежавю, которое теперь коснулось итальянок. Да, их стало еще на одну меньше, и снова турнир покинула сеяная теннисистка - следом за Робертой Винчи последовала Флавия Пеннетта. И здесь вновь не обошлось без чудесного совпадения, ведь обидчицей Флавии стала еще одна победительница Оранж Боула Лорэн Дэвис, выигрывавшая его в 2010-м году.


Сладкая парочка дня

Жо-Вилфрид Тсонга снова дотянул до темноты. Бедняга-француз уже второй раз подряд не может завершить матч за один день. Ситуация при этом каждый раз становится для француза все более напряженной. Если с Юргеном Мельцером он уходил на перерыв хотя бы имея небольшое преимущество, то с Сэмом Куэрри на момент переноса матча пятый сет перешел в решающую фазу, и в нем установилось шаткое равновесие 9:9, а еще при счете 5:6 француз отыграл матчбол. Кстати, первый матч Куэрри также растянулся на два дня.


Цифры дня

42 - эйса подал Александр Долгополов в матче против Беньямина Беккера, перестреляв даже знатного снайпера Иво Карловича, которого днем ранее не спасли даже 32 подачи навылет.

84 - минуты потребовалось Энди Маррею, чтобы уничтожить Блажа Рола - 6:1, 6:1, 6:0.

806 - таков был суммарный рейтинг участниц матча второго раунда между Тарой Мур (№245) и некогда второй ракеткой мира Верой Звонаревой (№561).


Штраф дня

Фабио Фоньини узнал цену наказания за "шоу", которое он устроил в матче первого раунда против Алекса Кузнецова в понедельник. Тогда итальянец позволил себе много лишнего в общении с арбитром на вышке, не пожалев в адрес последнего даже самых крепких слов.

Уимблдон. День 3

Итак, суммарный штраф, который должен уплатить Фабио, составил 27 500 долларов: два штрафа за неспортивное поведение, по 20 и 5 тысяч долларов, а также 2,5 тысячи за "публичные оскорбления".


Звездное селфи дня

Вчера случайные болельщики выкладывали свои селфи с Хью Джекменом, а сегодня уже сам актер опубликовал в своем твиттере фото с совсем не случайным Рафой Надалем.


Удар дня

 

Использованы фото Getty Images
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий