Уимблдон. День 4

iSport.ua предлагает вспомнить самые интересные события очередного игрового дня Уимблдона.
0
27 июня '14 4:47
Getty Images
Getty Images

Урок от чемпиона

Роджер Федерер прекрасно понимал, что Жиль Мюллер может быть опасным соперником, поэтому сделал все, чтобы тот таковым не стал. Как результат, швейцарский теннисист провел показательный поединок с превосходными показателями: 25 эйсов, 44 виннера и всего 5 невынужденных. При счете 5:3 Роджер едва не выдал идеальный гейм. Он заработал тройной матчбол тремя подачами навылет, но добавить к ним еще и четвертый у него не получилось.


Камбэк дня

Ник Киргиос впервые в карьере прошел в третий раунд турнира Большого шлема. Однако даже не это самое главное, а то, как именно он это сделал. Соперником юного дарования был опытный Ришар Гаске. Не было ничего удивительного в том, что первые два сета выиграл француз, особенно учитывая то, что его оппонент впервые играл в основной сетке Уимблдона. Однако вслед за этим австралиец перехватил инициативу и сравнял счет в поединке.

Самое интересное теннисисты сохранили для решающей партии. Девять раз Гаске мог закончить встречу в свою пользу, но в каждом случае Ник каким-то чудом находил выход из тупика. А закончилось все тем, что Киргиос выиграл последние десять очков, подав на матчболе двадцать первый эйс.


Реванш дня

Два года назад во втором раунде Уимблдона Лукаш Росол сыграл матч всей своей карьеры, переиграв Рафаэля Надаля. В этом сезоне испанец получил шанс взять у него реванш. Однако вначале все шло не так, как того хотелось бы Рафе. Лукаш выиграл первый сет, да еще и повел в счете во втором. Тем не менее, испанский теннисист не прекращал сражаться и надеяться. Он отыгрался, затем на тай-брейке не позволил Росолу реализовать сетбол, после чего уже поймал свою волну и не ослаблял тиски, пока не закончил матч победой в четвертом сете.


Разгром дня

Видимо, Серена Уильямс очень спешила посмотреть матч между США и Германией на чемпионате мира, поэтому хотела побыстрее разобраться с Шанель Схееперс. Именно это американка и сделала, закончив избиение соперницы за сорок девять минут. За это время Серена выиграла в два раза больше очков и не  подарила сопернице ни одного брейк-поинта.


Прогресс дня

Для Веры Звонаревой 2014-й год стал годом возвращения в профессиональный теннис, однако триумфальным это возвращение никак нельзя было назвать. В пяти матчах до Уимблдона россиянка добыла всего одну победу, окончательно скатившись в глубины рейтинга WTA. Но в Лондоне Вера снова начала понемногу находить себя и, обыграв одну из сенсаций первого раунда Донну Векич, впервые с 2012-го года смогла победить в двух матчах кряду.


Рекорд дня

Ни у кого не было сомнений в том, что тому судье, на судьбу которого выпадет матч Джона Иснера, очень не повезет. У американца уже сложился имидж человека-марафона. И хотя сегодня он уложился в три партии, но, при этом, все равно отличился. В первом сете они с Яркко Ниеминеном сыграли второй самый продолжительный тай-брейк за всю историю этих соревнований 19-17. Рекорд же был установлен в далеком 1973-м году, 20-18.


Марафоны дня

Жо-Вилфрид Тсонга и Сэм Куэрри второй раз подряд вынуждены были играть на протяжении двух дней, чтобы определить лучшего. Победителем из этого, своего рода, марафона, вышел французский теннисист. А вот его соотечественник Гаэль Монфис, хоть и сражался до последнего с Иржи Веселы, однако продолжить свой путь на Уимблдоне не смог.


Цифра дня

5 - геймов проиграла Серена Уильямс своим соперницам в первых двух матчах Уимблдона.


Фраза дня

Австралийских фанов уже достала погода на Уимблдоне, о чем они совершенно не постеснялись сообщить всем. Узнав, что игра их любимца Ллейтона Хьюитта будет приостановлена при счете 4:4 во втором сете, они завели оглушительную кричалку: "Если ненавидите чертов дождь, хлопайте в ладоши!". Остальные с удовольствием к ним присоединились. Доиграть свой матч теннисисты, однако, не успели.


Розыгрыш дня

iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...