Уимблдон. Пятисетовая победа Димитрова над Долгополовым

Последний украинец покинул травяной турнир Большого шлема.
0
27 июня '14 20:49
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов сделал все для того, чтобы выход в следующий раунд не показался Григору Димитрову приятной прогулкой в парке. Однако помешать болгарину стать первым представителем своей страны, который вышел в четвертый раунд Уимблдона, ему не удалось.
 
Оба соперника начали поединок на приличном уровне, действовали агрессивно, да и ошибались совсем нечасто. Их игра была настолько ровной, что ни о каких брейках и речи не было. Только на тай-брейке Саша сумел оторваться от Димитрова. Во второй партии Григор ему за это отомстил. Сделав первый брейк, болгарский теннисист фактически обеспечил себе победу в сете, поскольку особой остроты на приеме Долгополов так и не создал. Однако его положение очень скоро улучшилось. Болгарский теннисист заметно просел, усталость взяла свое, еще и прицел, к полному счастью сбился. Как результат, наш соотечественник выиграл первые три гейма третьего сета. После этого его уже было не догнать, несмотря на все старания Григора. 
 
Таким же шатким для Димитрова было и начало четвертой партии, но в этот раз он сумел сгруппироваться. Во втором гейме он отыграл двойной брейк-поинт, а затем начал понемногу подбираться к подаче украинца. В седьмом гейме Саша отбился, но выстоять еще и в девятом не сумел. Для болгарского теннисиста это было как раз тем, что доктор прописал. После этого он не оставил на Долгополове живого места, воспользовавшись тем, что тот попросту выдохся. В решающем сете наш соотечественник не выиграл ни одного розыгрыша на приеме и защитил только один-единственный гейм на своей подаче, вымучив такое же количество виннеров.
 
Таким образом, после вылета Долгополова представителей Украины в одиночной сетке Уимблдона не осталось.
 
Григор Димитров (Болгария, 11) – Александр Долгополов (Украина, 21) - 6:7 (3), 6:4, 2:6, 6:4, 6:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...