Уимблдон. День 5

iSport.ua вспоминает главные события прошедшего игрового дня на кортах Уимблдона.
0
28 июня '14 6:49
Миг, когда замерли тысячи сердец, Getty Images
Миг, когда замерли тысячи сердец, Getty Images

Матч дня

Когда пути бывших чемпионов пересекаются еще на первой неделе соревнований, смело можно ожидать яркого зрелища. Его в пятницу подарили зрителям Винус Уильямс и Петра Квитова, ублажавшие искушенную публику на Центральном корте почти три часа.

Ничего удивительного в столь напряженном выяснении отношений между теннисистками не было. За всю историю своих противостояний они ни разу не укладывались менее чем в три сета, и сейчас также не отошли от традиции до последнего поддерживать градус борьбы. Как и трижды до этого, первая партия осталась за Винус, которая в самой концовке сета, при счете 6:5, сделала решающий брейк.

Уимблдон. День 5

Примечательно, что после этого брейк в матче был сделан лишь один раз, и выиграла это очко на приеме Квитова. Оно же стало решающим в противостоянии, решив исход третьего сета в пользу чешки.


Интрига дня

Марина Чилича неспроста называли едва ли не наиболее заметной темной лошадкой турнира. В хорошем смысле этого слова. До матча с Чиличем у Томаша Бердыха за спиной уже были две победы над проходными соперниками, и его будущее на Уимблдоне выглядело совсем беспроблемным. Проблем, однако, у чеха накопилось достаточно, чтобы не выиграть в итоге ни одного сета у Чилича. Марин здорово подавал, что обеспечивало его преимуществом в розыгрышах, а вот Бердых словно забыл, как форсировать события. Не обошлось и без доли удачи для хорвата, ведь каждый раз на двух сыгранный тай-брейках именно он был постоянно чуть впереди.


Неоправданная надежда дня

Очень красочное шоу на корте №1 устроили Александр Долгополов и Григор Димитров. Не будет преувеличением сказать, что украинец был очень близок к громкой победе. В четырех сетах он не только не уступал прогрессирующему болгарину, но зачастую еще и переигрывал оппонента, здорово работая, как на подаче, так и в моментах, когда нужно было проявить смекалку. Комбинации Долгополова были быстрыми и острыми. В паре, где многие видели явного фаворита, неожиданно появилась интрига и смутная тень мини-сенсации, ведь от Долгополова многого в Лондоне не ждали.



Успехи Александра продолжались до четвертого сета, когда его начала подводить подача. Димитров этим сразу же воспользовался, переведя игру в пятый сет. После этого шансы Долгополова на успех растаяли, как дым. Последние 18 минут матча с непредсказуемым концом все было очень даже предсказуемо. Димитров спокойно разобрал на части подсевшего физически оппонента, показав лишний раз, что для успешных пятисетовиков Долгополову еще предстоит поработать над формой.


Исторический момент дня

Ллейтон Хьюитт и Ежи Янович доиграли сегодня свой эпический поединок. Вместо того, чтобы покончить со всем в третьем сете, Янович сделал двойную на матчболе. Тем самым он позволил сопернику вернуться в игру, и тот дотянул до пятой партии. Этот пятисетовый матч австралийца стал его сорок вторым на турнирах Большого Шлема. Никто больше не играл на ТБШ столько пятисетовиков. Однако, достижение это сомнительное, учитывая то, что в следующий раунд Хьюитт не вышел.


Провал дня

После раннего выхода с Ролан Гаррос На Ли приняла решение отдохнуть от соревнований и не участвовать ни в каких травяных турнирах до Уимблдона. Сегодня ей это аукнулось, когда она пала жертвой Барборы Заглавовой-Стрыцовой, которая до этого ни разу не переигрывала соперниц из топ-10. Последний удар себе нанесла сама китаянка, сделав на матчболе двойную ошибку.

Уимблдон. День 5

Между прочим, это уже второй подряд ранний вылет На Ли на турнирах Большого Шлема. Совсем недавно китаянка уступила уже в первом раунде Ролан Гаррос, а теперь пережила еще одну не обязательную неудачу.


Прорыв дня

До Уимблдона у сто семьдесят пятой ракетки мира Терезы Смитковой на счету была всего одна-единственная победа в мэйн-туре и 75 тысяч долларов призовых. Так что, нет ничего удивительного в том, что ее выход в четвертый раунд стал одной из самых больших неожиданностей турнира. Сегодня девятнадцатилетняя Тереза одолела обидчицу Виктории Азаренко, Бояну Йовановски в крайне напряженном матче. Три матчбола отыграла Бояна, но на четвертом была вынуждена сложить оружие. Уже за свое выступление на этих травяных кортах чешка заработала больше, чем за всю карьеру - эта сумма сейчас составляет почти двести тысяч долларов.


Испуг дня

Поединок между Новаком Джоковичем и Жилем Симоном получился односторонним, так что за судьбу серба нечего было волноваться. Однако его падение в шестом гейме третьего сета вынудило его болельщиков напрячься. В погоне за мячом Новак неудачно упал, после чего схватился за плечо. После десятиминутного перерыва Джокович вернулся к игре и через четыре гейма отправил француза собирать чемоданы.




Драма с полотенцем

После уверенной победы над Роберто Баутистой-Агутом Энди Маррей решил поделиться своей радостью со зрителями. Однако его благое начинание закончилось не совсем так, как он задумал. Бросив полотенце в толпу, шотландец сбил очки с ничего не подозревающей женщины.

Похожий жест у Жо-Вилфрида Тсонга получился значительно лучше. Француз вознаградил полотенцем женщину, в которую попал мяч.



Фраза дня
 
Энди Маррей, по поводу парного поединка своего брата Джейми: "Очень жаль, что мы играли в одно и то же время, никто из моей семьи не пришел на мой матч, так что я, очевидно, сын номер два".

Но футбол сейчас, на самом деле, лишним точно не будет.


Удар дня



Использованы фото Getty Images

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...