Уимблдон. День 6

iSport.ua предлагает вспомнить главные события прошлого игрового дня на кортах Уимблдона, программа которого получилась слега урезанной из-за традиционного дождя.
0
29 июня '14 7:53
Ализе Корне, Getty Images
Ализе Корне, Getty Images

Событие дня

Серене Уильямс снова пришлось ощутить горечь поражения, причем еще и от той же теннисистки, которая остановила ее в этом сезоне в Дубаи. На выход пятикратную чемпионку отправила Ализе Корне.

Первый сет соперницы отыграли с перерывом на четыре часа из-за дождя. Однако это только пошло в пользу американке. После возвращения на корт она не проиграла француженке больше ни одного гейма в этой партии. Тем не менее, после этого вся концентрация Серены испарилась. Она начала все чаще ошибаться, да и подача не выручала. Как результат, Ализе выиграла первые пять геймов следующей партии.

Уильямс успела немного сократить разрыв, но Корне вынудила ее остановиться. В решающем сете у француженки снова все было на мази. Только проигрывая со счетом 2:5 Серена немного активизировалась, но в десятом гейме ее соперница поставила точку в поединке, выиграв свою подачу под ноль, исполнив напоследок коварный укороченный.



Исключительно для справки - это уже третий подряд столь ранний вылет Серены на турнирах Большого Шлема. Последний раз подобная серия неудач американки имела место быть на стыке 2005-06 гг., а за один сезон три раза подряд Уильямс не выходила в четвертьфинал ТБШ лишь в 1998-м году.




Разгром дня

Перед началом матча с Элисон Риске Мария Шарапова знала, что ее соперница специализируется на травяном покрытии. Однако россиянке не сразу удалось взять американку под контроль. Сначала Элисон все-таки вырвалась вперед со счетом 3:1. Тем не менее, ответный удар Шараповой получился сокрушительным. Она выиграла следующие одиннадцать геймов, на этом их встреча и закончилась.



Теперь перед россиянкой открываются неплохие перспективы в борьбе за трофей, ведь из топ-5 в "живых" остались только она, Симона Халеп и Агнешка Радваньска. Безусловно, вылет Серены Уильямс делает теперь Марию главным фаворитом Уимблдона. Но подтверждать этот статус Шараповой придется уже в следующем матчем, в котором ее соперницей будет Анжелик Кербер.


Традиция дня

Похоже на то, что проигрыш первого сета стал своеобразной традицией для Рафаэля Надаля, как и его остальная рутина. Уже третий раз на Уимблдоне Рафе пришлось играть в догонялки, потерпев поражение в стартовой партии. Вчера это у него получилось убедительней всего. Михаил Кукушкин провел невероятную первую партию, которую он выиграл на тай-брейке. После этого ему было все сложнее удерживать Надаля. Со счета 1:1 во втором сете он снова ожил только в четвертом, после того как проиграл четырнадцать из предыдущих пятнадцати геймов. А Надаль, проверив заодно свою функциональную готовность, прошествовал навстречу Нику Киргиосу и второй неделе соревнований, а исторически сложилось так, что после выхода в четвертый раунд манакорец раньше финала уже не останавливался.




Прорыв дня

Переиграв в двух сетах (6:4, 6:1) Белинду Бенчич, Симона Халеп впервые в карьере квалифицировалась во вторую неделю Уимблдона. Это также будет уже второй раз подряд, когда после первой недели ТБШ румынка станет фактическим лидером посева.


Факт дня

Ализе Корне в этом году провела 9 матчей против американских теннисисток и проиграла 7 из них - Стивенс, Киз, В. Уильямс, МакХэйл, Таунсенд - однако выиграла обе свои встречи у Серены.


Конфуз дня

Слегка жутковатый, но одновременно забавный эпизод случился в матче парного разряда. Клара Коукалова, выполняя подачу, случайно отправила мяч... точно в голову своей напарнице Монике Никулеску! Румынской теннисистке, естественно, было не до смеху, так как снаряд успел развить скорость в 100 миль/час.

Уимблдон. День 6

Уимблдон. День 6


Фраза дня

Элисон Риске попыталась разбавить горечь поражения шуткой. В своем Твиттере теннисистка написала: "Дэвид Бекхэм наблюдал за моим проигрышем Шараповой на Центральном корте Уимблдона. Я бы сказала, что это уже частичная победа".


Историческое событие дня

Впервые в длительной истории Уимблдона в третьем раунде скрестили ракетки два теннисиста, которые получили wild-card, ими стали Ник Киргиос и Иржи Веселы. Как оказалось, это, в принципе, нечастое событие на турнирах Большого Шлема. Последний раз подобное случалось в 1996-м году на US Open.


Селебритис дня

Сегодня теннисные фаны встречали овациями не только игроков, но и звезд из так званой Royal Box. Дэвид Бекхэм почтил своим присутствием главное травяное событие теннисного сезона вместе со своей матерью Сандрой. Они сидели перед футбольной легендой Бобби Чарльтоном. Недалеко также были замечены местные знаменитости: Том Дэйли, Виктория Пендлтон, сэр Брэдли Виггинс, Дэвид Хэй, капитан регбийной сборной Англии Крис Робшоу и сэр Мэтью Пинсент.



Уимблдон. День 6

Уимблдон. День 6

Уимблдон. День 6

Уимблдон. День 6

Использованы фото Getty Images

iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...