Уимблдон. День 7

iSport.ua представляет обзор прошедшего дождевого игрового дня на кортах Уимблдона.
0
1 июля '14 3:58
Getty Images
Getty Images

Матч дня

Отбросив трехчасовую зарубу Симоне Болелли и Кеи Нисикори, по-настоящему главным зрелищем игрового дня стало противостояние Эжени Бушар и Ализе Корне, в котором обе соперницы были достойны друг друга и показали высочайший уровень мастерства.

Победа над Сереной Уильямс в исполнении Корне не была случайностью, и Ализе это подтвердила, выдав еще один ровный и заслуживающий похвалы поединок. Стремление Бушар загнать соперницу в глухой угол постоянно наталкивались на невероятный отпор и желание Ализе вернуть каждый мяч. Теннисистки задали игре сумасшедший темп, и уже то, что обе его выдержали, делает их матч особенным.

Редко приходится встретить матчи в женском теннисе, когда за сет не делается ни одного брейка. Еще более уникальны случаи, когда дело не доходит даже до брейк-поинтов. Чтобы на одном корте сошлись спортсменки, способные показать такого уровня стабильность - такое бывает крайне редко. Но Бушар и Корне показали, что они ближе всех к исключениям.



С каждым выигранным на подаче очков росло напряжение, и в первом сете оно достигло своего апогея на тай-брейке. Сначала Бушар вырвалась вперед, но Корне ее смогла догнать и заставила играть еще лучше. Эжени не растерялась и вырвала победу в партии. Точно такой же тяжелый второй сет прошел уже на фоне усталости, и здесь Бушар смогла реализовать свое превосходство в физике, перестреляв француженку без еще одного тай-брейка.

Теперь канадка стала еще ближе к продолжению своей невероятной серии на ТБШ. Напомним, Бушар является единственной теннисисткой в этом сезоне, которой удалось выйти в полуфиналы Australian Open и Ролан Гаррос.


Разочарование дня

К огромному счастью Агнешки Радваньской, ее крушение в четвертом раунде было болезненным, но очень быстрым. Всего пятьдесят три минуты хватило Екатерине Макаровой для того, чтобы захлопнуть дверь соревнований перед полькой. Однако не обошлось и без помощи самой Агнешки, которая сделала непривычно большое для себя количество невынужденных ошибок. Не помог ей собраться с мыслями и перерыв при счете 5:0 во второй партии. Вернувшись на корт, Ага проиграла еще один гейм и выбыла из борьбы. Что любопытно, это уже вторая подряд победа Макаровой над Радваньской, и второй раз россиянка выбивает Агнешку в четвертом раунде турнира Большого Шлема. В прошлом году Екатерина огорчила ее на этой же стадии на US Open.


Прогресс дня

Среди тех, кто впервые в карьере сыграет в четвертьфинале Уимблдона оказался опытный Марин Чилич. Хорват ранее дважды штурмовал эту высоту, но в 2008-м году споткнулся об Арно Клемана, а в 2012-м - об Энди Маррея. Теперь же, можно сказать, Марину повезло, ведь самого опасного соперника в своей части сетки он обыграл еще в третьем раунде, а после победы над Томашем Бердыхом Жереми Шарди уж точно не казался серьезной преградой для Чилича. Следующий на повестке - Новак Джокович.


Цифра дня

Джон Иснер и Фелисиано Лопес общими усилиями настреляли 86 эйсов, 52 из них пришлись на долю американца. Однако это не помогло ему пробиться в следующий раунд. Еще до начала матча было понятно, что все будет завязано вокруг подачи. Так что не было ничего удивительного в том, что исход первых трех сетов был определен на тай-брейке. В четвертом же был, наконец, сделан первый брейк, он же стал и последним. В одиннадцатом гейме Лопес пробил защиту соперника, а затем выиграл следующее очко под ноль.




Крах нации

Не уходя далеко от темы, нужно сказать, что Джон Иснер был последним представителем США, который еще оставался в игре в одиночной сетке турнира. С его уходом, впервые с 1911-го года в четвертом раунде Уимблдона не сыграет ни один американец или американка.


Серии дня

Переиграв Жо-Вилфрида Тсонга, Новак Джокович продлил свою впечатляющую серию на кортах Уимблдона. Серб последний раз проиграл здесь раньше четвертьфинала в 2008-м году.

Однако серия Энди Маррея впечатляет еще больше, ведь на домашних кортах британец вышел в четвертьфинал седьмой раз подряд.


Исторические моменты дня

Одолев Леонардо Майера, Григор Димитров стал первым болгарским четвертьфиналистом Уимблдона. Это достижение он еще и подсластил своим собственным: Григор продлил свою беспроигрышную серию до девяти поединков, пока что она самая продолжительная в его карьере.



Впервые в истории турниров Большого Шлема в четвертьфинале сыграют сразу три чешские теннисистки, и одна из них совершенно точно пройдет в полуфинал. Героинями своей страны стали Петра Квитова, Луция Шафаржова и Барбора Заглавова-Стрыцова.


Прорыв дня

Кстати о Барборе. Чешская теннисистка разрушила надежды Каролин Возняцки и вышла в свой первый в карьере четвертьфинал ТБШ. Совсем без борьбы Каро не сдалась, во втором сете она держалась до последнего и отыграла пять матчболов. Однако сразу же подарила сопернице еще один, сделав двойную ошибку. На этом и закончилось ее выступление на Уимблдоне.


Фраза дня

Мэдисон Киз поделилась своими планами после обидного поражения от Ярославы Шведовой и возвращения домой: "Думаю, что зайду в Макдональдс и куплю большой сладкий чай. Я так часто там бываю, что знаю, что он стоит ровно $1.06. Не думаю, что мне нужен контракт с Макдональдс, но если б у меня было пожизненное снабжение сладкого чая, я бы была счастлива".


Удар дня




Персональный болельщик дня


Несколько дней назад Эжени Бушар опубликовала в своем инстаграме фото со звездой телешоу "Теория большого взрыва" Джимом Парсонсом (Шелдон).


Теперь уже сам актер пришел на трибуны поддержать свою любимицу на Центральном корте Уимблдона.



Шопоголик дня


Воспользовавшись перерывом между матчами, Симона Халеп ворвалась в торговые ряды Уимблдона, чтобы пополнить коллекцию сувениров.


Использованы фото Getty Images

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...