Халеп и Бушар сыграют в полуфинале Уимблдона

Определились все участницы предпоследней стадии турнира у женщин.
16690
2 Июля 2014, 15:30 —
Халеп и Бушар сыграют в полуфинале Уимблдона
Симона Халеп, Getty Images
Симона Халеп на полном ходу ворвалась в полуфинал Уимблдона, разбив надежды Сабин Лисицки.

В начале встречи с румынкой, Лисицки напомнила всем, что не зря она в прошлом году участвовала в титульной схватке на этих травяных кортах. Воспользовавшись тем, что Симона не сразу настроилась на серьезную игру, немецкая теннисистка обеспечила себе преимущество со счетом 4:1.
Однако как раз в этот момент Халеп начала понемногу перетаскивать инициативу на себя. В седьмом гейме Лисицки очутилась в непростой ситуации, из-за того, что грозная первая подача ее покинула. А с приемом второго мяча у Симоны никаких проблем не было.

Румынская теннисистка поймала волну, с которой не слезла до самого конца. Она без устали гналась за каждым мячом, вынуждая Сабин играть на пределе своих сил. С таким напором немка не справилась. Проиграв одиннадцать геймов подряд, она отправилась собирать чемоданы.

Симона Халеп (Румыния, 3)
– Сабин Лисицки (Германия, 19) - 6:4, 6:0



Во втором четвертьфинале дня Анжелик Кербер была вынуждена сложить оружие перед Эжени Бушар.

Только вчера Анжелик Кербер праздновала вымученную победу над Марией Шараповой. Сегодня же оказалось, что та победа настолько истощила немку в физическом и эмоциональном плане, что она мало что могла предложить Бушар в ответ. Что касается юной канадской теннисистки, она играла в своем репертуаре, то есть совершенно бесстрашно и уверенно.

Переломным моментом матча был седьмой гейм первого сета. Тогда Эжени десять минут отбивалась от атак своей соперницы. Отыграв все четыре брейк-поинта, канадка защитила подачу, после чего выиграла и следующие два гейма.

Самообладание подвело Бушар только под конец второй партии. При счете 5:4 она на минуту вернула Анжелик к жизни, сделав двойную ошибку и забив мяч в аут в достаточно простой ситуации. Однако два отыгранных брейк-поинта спустя Эжени заработала матчбол, на котором уже Кербер сыграла неточно.

Таким образом, двадцатилетняя канадка и вышла в третий подряд полуфинал турнира Большого Шлема.

Эжени Бушар (Канада, 13) – Анжелик Кербер (Германия, 9)- 6:3, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий