Джокович не без проблем прошел Чилича

Первый сеянный в Лондоне Новак Джокович в пяти сетах обыграл Марина Чилича, что обеспечило сербу матч с Григором Димитровым за финал Уимблдона.
0
2 июля '14 19:05
Новак Джокович,Getty Images
Новак Джокович,Getty Images
Новак начал поединок с отличным настроем, прекрасно помня о том, что он одолел Чилича девять раз подряд. Сербский теннисист выиграл первые три гейма прежде, чем его соперник сумел размочить счет. Еще три гейма спустя он покинул корт с чувством выполненного долга.

Однако уже во второй партии Ноле выглядел совершенно по-другому. Джокович все никак не мог найти равновесие, чем с радостью воспользовался Чилич. Марин отыграл оба брейк-поинта и реализовал один свой, что и позволило ему сравнять счет в матче.

В третьем сете оба теннисиста немало ошибались, но это не мешало им держаться наравне. Первым нарушил это равновесие хорват, он повел со счетом 6:5. Серия неудачных форхэндов помешала ему довести дело до конца в следующем же гейме, но не менее, Чилич исправил свой промах на тай-брейке.

Это окончательно разбудило Джоковича. Новак снова собрал себя в кучу и поставил соперника на место, выиграв первые четыре гейма четвертой партии. И он не был намерен на этом остановиться. Серб притормозил только записав на свой счет двенадцать из последних шестнадцати геймов.

Новак Джокович (Сербия, 1) – Марин Чилич (Хорватия, 26) – 6:1, 3:6, 6:7 (4), 6:2, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...