Уимблдон. Швейцарское дерби в пользу Федерера

Роджер Федерер и Стэн Вавринка впервые встретились на Уимблдоне – дебютное рандеву завершилось в пользу семикратного покорителя лондонских травяных кортов.
0
2 июля '14 20:21
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
В начале первого швейцарского четвертьфинала в истории Уимблдона на минуту показалось, что Роджер Федерер может стать очередной жертвой загадочного вируса, который поразили уже многих на этих соревнованиях. Кому как не Рафаэлю Надалю, Марии Шараповой и Серене Уильямс знать о нем. Однако Роджер выстоял и вышел в тридцать пятый полуфинал турниров Большого Шлема в карьере.

В первом сете Вавринка был на высоте. Пока Федерер медленно, но уверенно разогревался, его соперник повел в счете, сделав то, что еще никому на этих соревнованиях не удавалось сделать. Он выиграл очко на приеме и защитил его, отыграв единственный заработанный Роджером брейк-поинт. Во второй партии уже подтянулся и швейцарский ветеран. Игра была настолько равной, что и речи не было ни о каких брейках. На тай-брейке же удача была на стороне Федерера.

Вот тогда и началось падение Вавринки. Из-за погодных условий в Лондоне, Стэну пришлось сыграть три поединка за три дня, так что скоро накопившаяся усталость дала о себе знать. Его соперник, конечно же, не мог этого не заметить. Роджер совершенно спокойно выиграл третий сет, ему не пришлось отыграть ни одного брейк-поинта. Вся шло к такому же исходу и в четвертой партии, но Вавринка решил еще немного помутить воду. Он отыграл четыре матчбола, да еще и едва не сделал брейк. Однако все-таки не сделал. Так что путевку в финал с Милошем Раоничем разыграет именно Федерер.


Стэн Вавринка (Швейцария, 5) – Роджер Федерер (Швейцария, 4) – 6:3, 6:7 (5), 4:6, 4:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...