Бушар пробилась в финал Уимблдона

20-летняя канадка Эжени Бушар – в одном шаге от своей дебютной победы на турнирах серии Большого шлема.
34560
3 Июля 2014, 18:43 —
Бушар пробилась в финал Уимблдона
Эжени Бушар, Getty Images
Эжени Бушар несмотря ни на что пробивает себе пути на вершину мирового тенниса. Очередное достижение канадской теннисистки - первый финал Уимблдона.

Симона Халеп до полуфинала добралась тихо и без драмы. Однако в таком же духе взять барьер полуфинала она не сумела. Вернее, ей не позволила соперница.

В первом сете ни у одной из теннисисток не было явного преимущества. Обе пытались действовать как можно агрессивнее, достаточно часто эти попытки заканчивались неудачей. После обмена брейками, соперницы настроились на тай-брейк. Симона начала его с мини-брейка, но тут же растеряла все свое преимущество, проиграв следующие два розыгрыша. Вслед за этим румынка взяла себя в руки и снова вышла вперед. Однако ее концентрация вскоре пропала, во многом из-за небольшого перерыва - кому-то из зрителей стало плохо. После возобновления игры, Эжени вырвалась вперед и оперативно заработала двойной сетбол. Мощная подача помогла ей добить Халеп.

Во второй партии Симона была сама на себя не похожа. Частые невынужденные ошибки румынской теннисистки позволили канадке загнать ее в тупик. Бушар с каждым геймом все больше наращивала свое преимущество. Только при счете 1:5 Халеп смогла вздохнуть посвободнее, и то только благодаря тому, что ее соперница слишком уж спешила закончить эту встречу. В седьмом гейме Симона отыграла двойной матч-поинт и защитила подачу. Затем Бушар выбросила на ветер еще два отличных шанса закончить мучения румынки. Однако пятый матчбол стал уже последним, Халеп приняла подачу в сетку.

Эжени Бушар (Канада, 13) – Симона Халеп (Румыния, 3) – 7:6 (5), 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий