Джокович бьет Димитрова и выходит в финал Уимблдона

Состоялся первый полуфинальный матч травяного турнира Большого шлема.
0
4 июля '14 18:21
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images
Первую путевку на заключительный этап самых престижных соревнований в год между собой разыграли Новак Джокович и Григор Димитров. Результатом этой встречи стал напряженный и крайне занятный поединок, который продлился больше трех часов.
 
Димитров очень бойко начал матч, но в пятом гейме немного перестарался. Как результат, он буквально предложил сопернику брейк на блюдечке. Джоковичу даже и не особо пришлось постараться для того, чтобы должным образом принять этот подарок. Григор занервничал и неудачно сыграл на выходе к сетке, тем самым реализовав брейк-поинт. Больше Новаку ничего и не нужно было, поскольку на его подаче ему ничего не угрожало.
 
Начало второй партии заставило понервничать фанов болгарского теннисиста. В третьем гейме серб дважды вынудил его сыграть неточно, благодаря чему и сделал второй брейк. Однако Димитров и бровью не повел, он продолжал верить в себя. При счете 1:3 Григор хладнокровно отыграл брейк-поинт эйсом, а после этого еще и взял очко на приеме. Новак не сумел вовремя остановить камбэк оппонента, три гейма спустя болгарин сравнял счет в матче.
 
В третьем сете оба теннисиста с новыми силами приступили к тяжелому труду. Долго они истязали друг друга, Джокович сумел оторваться от своего соперника только на тай-брейке, который Димитров откровенно провалил. Не намного лучше Григор начал и четвертую партию. При счете 1:1 он до того растерялся, что сделал три двойные подряд. Однако и это досадное происшествие не вынудило болгарского теннисиста опустить руки. Он вскоре восстановил равновесие в счете, а затем едва не перевел игру в пятый сет. В десятом гейме сербу пришлось отыграть один сетбол, но и этим все не закончилось. Ко второму тай-брейку Димитров подошел во всеоружии. Сначала он повел со счетом 3:1, а затем довел свое преимущество до 6:3. И в этот важный момент у него снова начали пошаливать нервы. Мало того, что Григор проиграл следующие три розыгрыша, так еще и после этого сделал двойную ошибку. Один матчбол болгарин отыграл, но на втором Джокович добил его сорок пятым виннером справа.
 
Таким образом, Новаку осталось только выиграть здесь еще один поединок для того, чтобы вернуть себе звание первой ракетки мира.
 
Новак Джокович (Сербия, 1) - Григор Димитров (Болгария, 11) - 6:4, 3:6, 7:6 (2), 7:6 (7)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...