Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс главных теннисных соревнований, которые состоятся на этой неделе.
0
7 июля '14 16:40
Давид Феррер, Getty Images
Давид Феррер, Getty Images

Бостад, Швеция. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 426 тысяч 605 евро.

Участники:
Давид Феррер, Томми Робредо, Ежи Янович, Фернандо Вердаско, Жереми Шарди и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Давид Феррер.

Турнир в Бостаде проводится еще с 1948-го года и более десяти последних лет признается многими теннисистами одним из самых любимых в туре.

Давид Феррер дважды становился чемпионом соревнований. Уже во втором раунде он может сыграть с Пабло Андухаром. Несмотря на то, что Феррер завоевал всего один чемпионский титул в сезоне, на его счету только один неудачный грунтовой турнир. Напомним, что испанец проиграла Теймуразу Габашвили на старте в Барселоне. Давид также двукратный четвертьфиналист и полуфиналист в этом году.

В Бостаде испанский теннисист в третьем раунде может сыграть с действующим чемпионом Карлосом Берлоком, а в полуфинале с Яновичем. После триумфа в Оэйраше, лучший результат поляка на грунте - четвертьфинал в Ницце.

Томми Робредо четырнадцатый раз попытает счастья в Бостаде. Однако ему мало на что надеяться, дальше полуфинала он в этом сезоне не добирался. Не стоит списывать со счетов и прошлогоднего финалиста Фернандо Вердаско. Фернандо уже пополнил свою коллекцию одним трофеем, а на Ролан Гаррос он сошел с дистанции в четвертом раунде.

Штуттгарт, Германия. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 426 тысяч 605 евро.

Участники: Фабио Фоньини, Михаил Южный, Фелисиано Лопес, Филипп Кольшрайбер, Мартин Клижан и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Фабио Фоньини.

В прошлом году в Штуттгарте был звездный час Фабио Фоньини, переиграв Филиппа Кольшрайбера, он впервые в карьере выиграл турнир АТР. В полуфинале Фабио может встретиться с Баутиста-Агутом, который в Хертогенбоше впервые завоевал главный приз соревнований. На грунте он также может быть эффективным, лучшее тому свидетельство - полуфинал в Мадриде.

Посмотрим, сможет ли Фелисиано Лопес перенести на грунтовое покрытие свои достижения с травяного. На счету у испанца финал Куинза, трофей в Истбурне и четвертый раунд Уимблдона.

Неплохие шансы и у Филиппа Кольшрайбера, он обычно хорошо выступает на родных кортах. Последнее его завоевание - чемпионский титул в Дюссельдорфе.

Ньюпорт, США. Мужчины. Игровое покрытие - трава. Призовой фонд - 474 тысячи 005 долларов.

Участники: Джон Иснер, Ллейтон Хьюитт, Джек Сок, Иво Карлович, Николя Маю и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Джон Иснер.

Все, кто еще не до конца успел насладиться прелестями игры на траве, отправились на единственный травяной турнир Северной Америки. У Джона Иснера на этих соревнованиях уже есть история, он двухкратный чемпион. На Уимблдоне американец сыграл не так хорошо, как ему того бы хотелось, в третьем раунде его остановил Лопес.

Действующий чемпион - травяной специалист Николя Маю. Все его финалы были именно на этом покрытии. На траве дважды побеждал Иво Карлович, но было это давно, еще в 2007-м и 2008-м годах.

После неплохого выступления на Уимблдоне Сергей Стаховский решил закрепить успех еще и в Ньюпорте.

Бухарест, Румыния. Женщины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 250 тысяч долларов.

Участники: Симона Халеп, Кристина Младенович, Анника Бек, Роберта Винчи, Петра Цетковска и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Симона Халеп.

В этом сезоне Симона Халеп уже не раз доказывала, что ее следует бояться на любом покрытии. Вот и на Уимблдоне она была вынуждена зачехлить ракетку только в шаге от финала. В Бухаресте у нее будет непростой старт, ее ждет встреча с Кристиной Младенович.

Ни для кого не секрет, что Роберта Винчи гораздо лучше играет в паре с Сарой Эррани, чем самостоятельно. Однако и в одиночном разряде у нее иногда случаются проблески.

Поучаствует в соревнованиях и Надя Киченок.

Бад Гаштайн, Австрия. Женщины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 250 тысяч долларов.

Участники: Сара Эррани, Флавия Пеннетта, Андреа Петкович, Карла Суарес-Наварро, Камила Джорджи и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Сара Эррани.

Сара Эррани в этом сезоне выступает очень неровно. Тем не менее, на грунте она всегда не самая желанная соперница. В четвертьфинале Ролан Гаррос итальянка неожиданно уступила Андреа Петкович. Уже на этих соревнованиях она может взять у немки реванш, если обе доберутся до финала.

Петкович уверенно набирает оптимальную форму после череды травм. В Чарльстоне она была лучше всех, а на Ролан Гаррос ее остановили только в полуфинале. Если Элина Свитолина преодолеет барьер первого раунда, а затем справится с Юлией Гергес, она вполне может выйти на Петкович.

Камила Джорджи наделала много шума, переиграв Марию Шарапову в Индиан-Уэллсе. На ее счету также финал в Катовице и два четвертьфинала, один из них на грунте.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...