Покорение новых территорий

iSport.ua представляет обзор главных матчей игрового дня на турнирах в Ньюпорте, Бухаресте и Бостаде.
11820
10 Июля 2014, 02:59 —
Покорение новых территорий
Иснер подался в бейсбол, Getty Images

Возможно, это покажется невероятным, однако фурией проносящаяся по всем кортам планеты Симона Халеп ранее еще никогда не выступала на турнирах WTA у себя на родине, хотя на ее счету было четыре триумфа на челленджерах. Похоже, что именно для того, чтобы исправить этот недостаток, она заявилась на соревнования в Бухаресте, где и открыла счет домашним победам.

Сомнений в том, что Халеп начнет побеждать в Румынии, практически не было. В соперники третьей ракетке мира досталась 18-летняя лаки-лузер из Нидерландов Инди де Врооме. В первом сете юная голландка даже не успела понять, что происходит, как уже проиграла его 0:6. Во второй партии сопротивление де Врооме было уже более ощутимым. Долгое время теннисистки шли на равных, но при счете 4:5 представительница Страны тюльпанов не смогла защитить свою подачу и открыла путь в следующий раунд Симона. Как и в футболе, это был не голландский день.

Поддержала начинание соотечественницы Моника Никулеску, расправившись с упрямой болгаркой Елицей Костовой - 7:5, 7:5. А вот менее известная Кристина Дину свой матч второго раунда проиграла Кристине Кучовой, для которой это будет первый четвертьфинал WTA в карьере.

В кои-то веки без проблем смогла сыграть Роберта Винчи. Ее жертвой в Бухаресте стала еще одна местная теннисистка Александра Дулгеру. Таким образом, итальянка оборвала серию неудач из пяти поражений кряду. Четыре последние из них она потерпела на старте турниров, а последний раз побеждала Роберта еще в начале мая на кортах Мадрида.

Игровой день в Бад Гаштайне прошел без громких сенсаций, если не считать таковой вылет Элины Свитолиной от Стефани Фогель. Швейцарка смотрелась убедительней нашей соотечественницы и заслуженно прошла в четвертьфинал, где ее соперницей будет Андреа Петкович. В отличие от матча первого раунда, Андреа не стала задерживаться на корте и быстро разделалась с Диной Пфиценмайер. Первый сет Петкович провела на одном дыхании, выиграв в нем пять геймов подряд. После этого она уверенно повела в счете 4:1 и во второй партии и затем спокойно добила соотечественницу.

Пока в европейском Штутгарте льют дожди, мешая участникам развернуться в полную силу, в солнечном Ньюпорте кипит жизнь. Здесь двукратный чемпион Джон Иснер очень уверенно в этот раз обыграл Остина Крайчека, не подарив тому ни одного брейк-поинта, а публику порадовав 11-ю эйсами.

Матч был настолько обыденным для Иснера, что гораздо более интересные события для американца происходили еще до его начала. Прежде чем сразиться за выход в полуфинал, Джон посетил игру МЛБ между Бостон Ред Сокс и Чикаго Уайт Сокс, где ему позволили исполнить первый питч. "Это было очень круто. Я никогда раньше не бывал на Фенвей Парк. Но я люблю бейсбол и намерен насладиться этим моментом", - прокомментировал новый опыт Иснер.

Не напрягаясь в следующий раунд прошли и прошлогодние финалисты, Николя Маю и Ллейтон Хьюитт. Оба истратили на своих соперников по два сета, уверенно реализовав разницу в классе. Сделать этого, однако, не смог Сергей Стаховский. Украинец упорно сражался с Иво Карловичем, но хорватский гигант в очередной раз оказался практически непробиваемым, настреляв 18 эйсов. Один брейк Сергею таки удалось сделать, но этого хватило только, чтобы перевести второй сет на тай-брейк, который был проигран без особых шансов для Стаховского - 3:7.

Турнир в Бостаде только набирает обороты, но уже лишился трех заметных звезд. По итогам матчей среды компанию в числе неудачников Жереми Шарди составили Ежи Янович и Томми Робредо. Вот только если поляку помешала сыграть травма, то испанец свой матч против Ренцо Оливо проиграл сам. В итоге, аргентинец вышел в четвертьфинал и на Пабло Куэваса, который проявил характер в трехсетовой войне с Кристианом Линделлом из Швеции.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий