Падение чемпионов

iSport.ua представляет обзор матчей прошедшего игрового дня на главных теннисных турнирах этой недели.
16210
11 Июля 2014, 01:59 —
Падение чемпионов
Грот снял корону с Маю, Getty Images

Все пять турниров АТР и WTA, проходящие на этой неделе, уже теряли сеяных игроков и видели мини-сенсации, но в четверг сразу два из них лишились своих действующих чемпионов.

В Ньюпорте достаточно неожиданно сложил чемпионские полномочия Николя Маю. Француз достаточно уверенно провел два предыдущих матча, чтобы за его судьбу в игре с Самуэлем Гротом не возникало опасений. Однако австралиец все решил иначе и смел со своего пути уже второго сеяного игрока.

Как и в случае с Дональдом Янгом, Гроту потребовалось два сета, чтобы расправиться с соперником, но теперь он сделал это еще более уверенно. Маю с самого начала встречи упустил контроль над игрой. Француз пытался обострять ситуацию, но постоянно наталкивался на грамотную защиту австралийца, который, к тому же, очень надежно действовал на подаче, проиграв за всю партию всего семь мячей. Во втором сете у Маю появился, наконец, шанс взять очко на приеме, но единственный брейк-поинт Грот отыграл, а вот Николя был успешен лишь в шести из семи случаев, когда нужно было проявить характер. Как следствие, 26-летний австралиец впервые в карьере вышел в полуфинал турнира АТР и гарантировал себе прямое попадание в основную сетку US Open, а также место в Топ-100 мирового рейтинга.

Путевку в финал Грот разыграет с еще более известным мастером подачи Иво Карловичем, перед мощью которого не смог устоять Дуди Села.

Будет новый чемпион и у женского турнира в Бад Гаштайне. Ивонн Мойсбургер ожидаемо не смогла устоять под напором Шанель Схееперс, хотя и продержалась на корте против южноафриканки три сета. Вот только борьба была заметна только в первом из них, который уже экс-чемпионка и выиграла. А вот в следующих двух доминировала Схееперс - 6:1, 6:2.

Сразу двойной праздник подарили итальянским поклонникам тенниса Камила Джорджи и Сара Эррани. Обе налегке разобрались со своими соперницами во втором раунде - Эррани отдала Пауле Ормаэчеа три гейма, а Камила и вовсе уступила лишь два. Впрочем, в случае Сары счет лишь отчасти отображает происходившее на корте, поскольку только во втором сете итальянка доминировала, а вот в первом Ормаэчеа заставила фаворитку турнира потрудиться. Аргентинская теннисистка очень хорошо атаковала с приема и смогла сделать два брейка. Беда ее была лишь в том, что Паула никак не могла пристреляться на подаче, и это позволило Эррани ответить ей четырьмя брейками.

Вместе с тем, вынуждена была покинуть соревнования третья ракетка турнира Карла Суарес Наварро. Еще в первом раунде испанка выглядела неубедительно против Лауры Сайгемунд, но тогда смогла отскочить. А вот американка Шелби Роджерс ей спуску уже не дала. 6:4, 6:0 - дальше идет 21-летняя фанатка Штефи Графф и скайдайвинга.

Роберта Винчи
продолжает приходить в себя и постепенно набирает форму, о чем говорят ее успешные выступления в Бухаресте. В матче второго раунда итальянка смогла сломить сопротивление Сильвии Солер-Эспиносы. В первом сете испанская теннисистка смогла озадачить Винчи надежной подачей, к которой Роберта подход так и не нашла. Однако затем процент попадания у соперниц выровнялся, и в таких условиях лучше себя чувствовала уже итальянка, для которой грядущий четвертьфинал станет всего вторым в этом году.

Симона Халеп
не может пожаловаться на недостаток матчей в финальных стадиях турниров, но не устает штамповать победы. Благодаря очередной из них, теперь над Александрой Крунич, румынка уже седьмой раз в году дошла минимум до четвертьфинала. Превосходство Симоны над соперницей было очевидным, но зрителям все равно не пришлось скучать, особенно во втором сете, когда со счета 2:1 в пользу Халеп было сделано шесть брейков подряд в обе стороны. Более удачливой в этом размене стала финалистка Ролан Гаррос, поставив точку в матче на своей подаче.

Остальные два матча игрового дня в Бухаресте получились невероятно напряженными и длились более двух часов. Так, Петра Цетковска с трудом одолела Кики Бертенс, сломив голландку лишь на тай-брейке решающего сета. А Данка Ковинчич из Черногории убрала со своего пути четвертую сеяную Карин Кнапп.

Дожди в Штутгарте, наконец-то, утихли, и в борьбу вступил прошлогодний чемпион Фабио Фоньини. Итальянец достаточно спокойно разобрался с Андреем Голубевым, сделав по одному брейку в каждом из двух сетов. Этого хватило для выхода в четвертьфинал, где соперником Фабио будет гораздо более опасный Сантьяго Хиральдо. Колумбиец в своем матчей смог разобраться с племянником Николая Давыденко, Филиппом.

Также игровой день в Штутгарте подарил удивительно легкую победу Михаила Южного над Леонардо Майером (6:1, 6:1) и неожиданно ранний вылет Филиппа Кольшрайбера, традиционно успешного на немецких кортах. Но в этот раз непреодолимым препятствием для Фила стал Лукаш Росол.

В четвертьфинал также пробилось испанское трио Лопес, Гарсия-Лопес и Баутиста Агут. Последние двое разыграют между собой путевку в полуфинал. Замкнул же круг четвертьфиналистов Федерико Дельбонис.

Еще один долгожданный старт фаворитов состоялся в Бостаде, где в игру вступили Давид Феррер и Фернандо Вердаско. Оба успешно преодолели второй раунд, а уже за выход в полуфинал Давид поспорит с действующим чемпионом Карлосом Берлоком - этот матч вполне может стать украшением всего турнира, если только аргентинец еще не растерял весь свой боевой пыл.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий