Конюх останавливает Свитолину в Стамбуле

Первая ракетка Украины Элина Свитолина в трех сетах отдала путевку в полуфинал хардового турнира в Стамбуле 16-летней Ане Конюх.
19440
18 Июля 2014, 16:46 —
Конюх останавливает Свитолину в Стамбуле
Элина Свитолина, фото sapronov-tennis.org
Проклятье четвертьфинальных неудач продолжает преследовать Элину Свитолину. Проиграв Ане Конюх, украинка уже третий раз в этом сезоне упустила возможность выйти в полуфинал. А вот для 16-летней хорватки следующий матч станет новым высшим достижением в профессиональной карьере.

Да и началась эта карьера не так-то давно, всего в прошлом году. До сегодняшнего дня на счету Конюх было всего четыре победы на турнирах WTA, но это не остановило ее в матче с более опытной, хоть и тоже юной соперницей.

Что действительно прискорбно, так это очередной пример однообразия действий Свитолиной. Элина не стала выдумывать никаких новшеств и привычно бомбила оппонента с задней линии. Зачастую свои удары она направляла прямо в корпус Конюх, так что той не составляло труда возвращать мяч на противоположную часть корта. И держалась она в такой борьбе гораздо уверенней, что подтвердила в концовке первого сета, сделав в 11-м гейме решающий брейк. После этого Ана была, что называется "on fire" и быстро заработала на своей подаче тройной сетбол. Лишь затем она немного занервничала, позволив Элине отыграть два мяча, но все же без особых проблем реализовала оставшееся преимущество.

Поначалу неплохо выглядела хорватка и в начале второй партии, однако в этот раз ее надолго не хватило. Свитолина была точнее в своих динамичных атаках, потому постепенно инициатива перешла в руки нашей соотечественницы. Воплотить его в результат она не замедлила и, реализовав два брейк-поинта из трех, завершила сет убедительной победой 6:1.

Переломный момент? Как минимум, не для Свитолиной. Неудача заставила Конюх очнуться, и 16-летняя теннисистка вновь активно пошла вперед, до минимума сократив количество ошибок. Чем в это время занималась на корте Свитолина, сложно понять, но в этот раз ее "план на игру" явно не работал. Так и не потревожив ни разу хорватку с приема, Элина достаточно безвольно сложила оружие.

Ана Конюх (Хорватия) – Элина Свитолина (Украина, 4) – 6:4, 1:6, 6:1
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий