Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс теннисных турниров новой недели.
15810
21 Июля 2014, 07:06 —
Превью турниров на неделю
Свитолину ждет первая защита титула, bakucup.az

Мужчины. Гштаад, Швейцария. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - €485,760

Состав участников:
Михаил Южный, Марсель Гранольерс, Гильермо Гарсия-Лопес, Фернандо Вердаско и др.

Фаворит по версии iSport.ua - Гильермо Гарсия-Лопес

Впервые теннисный турнир на открытых грунтовых кортах Гштаада был проведен еще в 1915-м году и является старейшим в Швейцарии. В следующем сезоне деревенька с населением в 7 000 человек отпразднует свое столетие на теннисной карте мира, что, возможно, привлечет в нее звезд первой величины, как это бывало ранее, когда здесь пылили Род Лэйвер, Гильермо Вилас, Штефан Эдберг. Сейчас, увы, турнир не может похвастаться звездным лайнапом, однако и в этом году на нем будет за кем последить и за кого поболеть.

Поскольку Гштаад одним из последних принимает соревнования на грунте, практически закрывая сезон выступлений на глине, сюда традиционно подтягивается немало испанцев. Выделяется среди них четвертый номер посева Фернандо Вердаско, на счету которого в этом сезоне есть титул в Хьюстоне, но с тех пор прошло уже много времени, и красавчик Нандо безусловным фаворитом не выглядит. Побороться за титул смогут также его соотечественники - Гранольерс Гарсия-Лопес. Особенно нужно отметить последнего, демонстрирующего среди всего трио наиболее стабильные результаты на грунте в этом сезоне.

Федерико Дельбонис также знает вкус побед на грунте, однако у аргентинца довольно сложная сетка с тем же Гарсия-Лопесом в четвертьфинале и лидером посева Михаилом Южным в полуфинале, потому его перспективы следует оценивать сдержанно. Михаил Южный, несмотря на статус действующего чемпиона, фаворитом не выглядит. По крайней мере, последние результаты россиянина выдающимися не назовешь. Точно такая же ситуация с Робином Хаасе, который был соперником Михаила в финале года назад.

Особенным турнир в Гштааде является для юного австрийского дарования Доминика Тима, ведь именно на этих кортах он дебютировал в профессиональном теннисе год назад. Также по-своему особенными соревнования станут для Виктора Троицки, который впервые сыграет после годичной дисквалификации.


Мужчины. Умаг, Хорватия. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - €485,760

Состав участников: Фабио Фоньини, Томми Робредо, Марин Чилич, Жоау Соуза и др.

Фаворит по версии iSport.ua
- Марин Чилич

Солнечный Умаг 25-й раз примет Открытый чемпионат Хорватии. Последние годы для украинского болельщика он традиционно начинался с рэпа Александра Долгополова, но в этот раз наш соотечественник не сможет порадовать публику своими музыкальными и теннисными талантами из-за необходимости лечь на операцию.

Извечный фаворит и надежда хорватских болельщиков Марин Чилич попал в нижнюю часть сетки, где расположился и прошлогодний чемпион Томми Робредо. Кроме того, компанию этим монстрам составили не менее матерые Карлос Берлок и Лукаш Росол. Чех как раз выдал ударный период на грунте Штутгарта и Гамбурга, потому прибыть в Хорватию должен в отменной форме и будет составлять более чем реальную угрозу остальным претендентам на титул.

В верхней части с фаворитом все понятно - это первая ракетка турнира Фабио Фоньини. Путь в финал у него не то, чтобы чист, однако серьезным препятствием на нем выглядят разве что Андреас Сеппи и Жоау Соуза. Еще ближе к фавориту расположилась сенсация Гамбурга Александр Зверев. Вопрос лишь в том, хватит ли 17-летнему парнишке сил на еще одну ударную неделю.


Мужчины. Атланта, США. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - $647,675

Состав участников: Джон Иснер, Кевин Андерсон, Гаэль Монфис, Вашек Поспишил и др.

Фаворит по версии iSport.ua - Джон Иснер

Турнир в Атланте дает начало соревнованиям, входящим в US Open Series. Естественно, впереди куда более престижные Вашингтон и канадские Мастерсы, однако ведущие игроки и сюда заглядывают с большой охотой.

Как и полагается действующему чемпиону, Джон Иснер отправился в Джорджию защищать свой титул. В соперниках у американского великана вновь Кевин Андерсон, и снова они могут встретиться лишь в финале. Особых сенсаций ждать здесь не стоит, поскольку очевидна разница между группой сеяных теннисистов и прочими участниками турнира.

Попробует свои силы в Атланте триумфатор челленджера в Бингемтоне Сергей Стаховский. В первом раунде он сыграет с Робби Джинепри. Также шанс пробиться в основную сетку имеет Илья Марченко, которому в финале квалификации предстоит встреча с Алексом Кузнецовым.


Женщины. Баку, Азербайджан. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - $250,000.

Состав участниц: Сорана Кирстя, Элина Свитолина, Магдалена Рыбарикова, Куруми Нара и др.

Фаворит по версии iSport.ua
- Кристина Младенович

Турнир в Баку проводится только четвертый раз, но уже стал особенным для Украины, ведь здесь выиграла свой первый и пока единственный трофей WTA Элина Свитолина. Чемпионка будет защищать титул, получив второй номер посева, но сейчас перспективы Элины на повторение успеха не выглядят слишком хорошими. Да, они есть, но слишком многое зависит от настроения украинки и того, насколько успешно будет работать ее план на игру. Все-таки, не хватает ей пока разнообразия, чтобы одинаково успешно проходить всех соперниц.

Среди всей разномастной, но чертовски интересной компании участниц выделяются полуфиналистки прошлых недель Кристина Младенович, Яна Чепелова и Сильвия Солер-Эспиноса. Французской и испанской теннисисткам вполне по силам продолжить развивать успех на харде. Также способны проявить себя слегка подзабытая Хизер Уотсон, Донна Векич, Бояна Йовановски, Магдалена Рыбарикова, потому интрига в Баку наметилась серьезная.

Пополнить состав участниц могут еще две украинки - Екатерина Бондаренко и Ольга Савчук уже прошли в финалы квалификации, так что находятся в одном шаге от основной сетки.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий