Волевой прорыв Свитолиной в финал в Баку

После победного полуфинального поединка против Франчески Скьявоне, Элине Свитолиной осталось выиграть один матч, чтобы защитить прошлогоднюю победу в столице Азербайджана.
0
26 июля '14 14:06
Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина, Getty Images
До полуфинального поединка с Франческой Скьявоне, украинка не проиграла ни одного сета на этой неделе. Однако опытная итальянка испортила ей этот показатель. Тем не менее, как раз только этим Скьявоне и пришлось довольствоваться.

В первой партии у Элины все никак не получалось доминировать на своей подаче, иногда слишком уж легко она отдавала сопернице очки. Как результат, итальянка сделала на один брейк больше.

Однако во втором сете Свитолина выровняла свою игру, так что обошлось без неприятных неожиданностей. В свою очередь Франческа полностью расклеилась, ей удалось защитить всего один свой гейм. Четыре выигранных розыгрыша на приеме были, мягко говоря, очень слабым утешением.

И все же, несмотря на все свои обидные промахи, Скьявоне собралась в решающей партии. Элина повела со счетом 3:1 прежде чем итальянская теннисистка перехватила инициативу. Франческа исправила ситуацию, выиграв четыре гейма подряд. Вслед за этим очнулась уже наша соотечественница. И три гейма спустя она обеспечила себе финальную встречу с Бояной Йовановски.

Франческа Скьявоне (Италия) – Элина Свитолина (Украина, 2) – 6:3, 1:6, 4:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...