Гроза и другие неприятности

iSport.ua подводит итоги игрового дня на турнирах в Гштааде, Баку и Атланте.
0
27 июля '14 2:46
Для Монако неприятности закончились в Гштааде, creditagricolesuisseopengstaad.ch
Для Монако неприятности закончились в Гштааде, creditagricolesuisseopengstaad.ch

Зрителям, предвкушавшим море удовольствия от сегодняшних полуфинальных поединков, пришлось запастись терпением. В Гштааде матчи начались на три часа позже из-за дождя, а поединки в Умаге и вовсе были отменены.

Погодные условия не испортили день Хуану Монако, который в этом сезоне долгое время страдал от постоянных травм. Однако аргентинский теннисист не стал задерживаться вне первой сотни мирового рейтинга. Благодаря своему великолепному выступлению в Гштааде, он значительно улучшит свое положение в теннисном мире. К тому же, завтра Хуан померится с Пабло Андухаром в девятнадцатом финале в карьере. Аргентинец обеспечил себе путевку в финал, переиграв Робина Хаасе. В первом сете Монако проигрывал со счетом 0:3, но после этого нашел свой ритм и остановился только выиграв следующие шесть геймов подряд. В начале второй партии у Хуана снова возникли проблемы. Хаасе сделал ранний брейк, но и в этот раз его не защитил. Голландец продержался до тай-брейка, на котором и был вынужден сложить оружие.

В свою очередь Пабло Андухар вышел на финишную прямую, переиграв Фернандо Вердаско. В первом сете Андухар чувствовал себя вполне комфортно, а все из-за того, что игра его соотечественника на приеме не заладилась. Во второй партии все шло по тому же сценарию. Пабло повел со счетом 5:3, но не смог подать на матч. Вместо того, чтобы довести дело до конца и отправиться на заслуженный отдых, он сделал две двойные ошибки в девятом гейме. Вслед за этим Фернандо очень уверенно выиграл тай-брейк. Однако его звездный час продлился недолго. В третьем сете Вердаско сумел записать на свой счет всего один гейм.

В финале турнира в Баку компанию Элине Свитолиной составит Бояна Йовановски. Она оставила с пустыми руками Стефани Фогель. В первом сете преимущество Йовановски было сложно не заметить. Она отыграла единственный брейк-поинт, который Стефани удалось заработать, а также реализовала оба своих. Во второй партии все повторилось с точностью до наоборот. Однако этот момент долго не продлился. В решающем сете соперницы активно обменивались брейками, пока Бояна не сделала решающий шаг к победе.

В Атланте пока что определился только первый финалист. Неожиданностей никаких не было - им стал Джон Иснер.

Несмотря на то, что совсем недавно первый номер американского тенниса потерпел поражение от Джека Сока в Ньюпорте, в этот раз шансов повторить тот успех у соотечественника Джона не было. Это, впрочем, не значит, что матч получился простым для Иснера. Напротив, ему пришлось изрядно попотеть, чтобы впечатляющие 94% реализации попаданий первым мячом дали нужный результат. Сок мало в чем уступал действующему чемпиону соревнований и даже приближался к брейк-поинту, но довести дело до конца сил у него не хватало. В нужный момент Иснер каждый раз собирал волю в кулак, выстреливая очередной зубодробительной подачей, крушащей все надежды Джека на брейк. Во втором сете чемпион и вовсе разошелся, выиграв все 17 розыгрышей, в которых попадал первым мячом.

Соперник Иснера по финалу определится в матче между Дуди Селой и Беньямином Беккером.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...