Превью турниров на неделю

iSport.ua анонсирует самые значимые теннисные турниры ближайшей недели.
20120
28 Июля 2014, 08:00 —
Превью турниров на неделю
Сестры снова в одной тарелке, Getty Images

Китцбюэль, Австрия. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 426 тысяч 605 евро.

Участники: Филипп Кольшрайбер, Марсель Гранольерс, Андреас Сеппи, Хуан Монако, Робин Хаасе и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Хуан Монако

Соревнования в Китцбюэле слегка разбавят хардовые турниры на этой неделе. Защита титула предстоит Марселю Гранольерсу, в прошлом году он одолел в финале Хуана Монако. Однако, учитывая его последние результаты, шансов повторить тот успех у испанца немного. Напомним, что Марсель сошел с дистанции в Гштааде еще в четвертьфинале, проиграв будущему триумфатору Пабло Андухару.

Отличные результаты на турнире в Китцбюэле демонстрирует Робин Хаасе. В 2011-м и 2012-м годах он был лучше всех, а в 2013-м остановился в шаге от финала. В Гштааде Хаасе напомнил о себе как об опасном сопернике, там он дошел до полуфинала.

У Пабло Андухара и Хуана Монако за плечами отличное выступление в Швейцарии, где Андухар стал чемпионом, а Монако - финалистом. Очевидно, и этих мастеров игры на грунтовом покрытии следует записать в фавориты.


Вашингтон, США. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 1 миллион 399 тысяч 700 долларов.

Участники: Томаш Бердых, Милош Раонич, Джон Иснер, Кеи Нисикори, Кевин Андерсон и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Томаш Бердых

В Вашингтон приехал впечатляющий состав теннисистов, многие из которых представляют потенциально сильное подрастающее поколение, которое жаждет проявить себя на наивысшем уровне. Впервые с 2010-го года здесь сыграют три представителя топ-10. Самые интересные из кандидатов на корону - Милош Раонич, Джон Иснер и Кеи Нисикори.

Иснер выступит на этих соревнованиях в статусе двукратного финалиста. Американец успел уже хорошенько размяться на родных кортах, защитив чемпионский титул в Атланте. Джон может встретиться в четвертьфинале с Милошем Раоничем, для которого этот турнир станет первым после Уимблдона. Григор Димитров, который ворвался в топ-10, мог стать его потенциальным оппонентом в полуфинале, но еще до начала турнира болгарина остановила болезнь, так что с дистанции он сошел, даже не почувствовав вкуса игры.

Кеи Нисикори уже провел крайне успешный сезон, пополнив свою коллекцию трофеев двумя новенькими. Однако на этом турнире японец пока что ни разу не добирался дальше третьего раунда.

Сергей Стаховский в первом раунде сыграет с Малеком Жазири, а если победит, выйдет на неувядающего Радека Штепанека. Также попытает счастья в основной сетке Илья Марченко, для которого турнир начнется с матча против Маринко Матошевича.


Стэнфорд, США. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 710 тысяч долларов.

Участники: Серена Уильямс, Ана Иванович, Виктория Азаренко, Анжелик Кербер, Агнешка Радваньска и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Серена Уильямс

Самым интересным событием в мире женского тенниса на этой неделе будет турнир в Стэнфорде, состав которого получился поистине взрывным. Здесь нас ждет сразу несколько громких возвращений первых лиц WTA-Тура: Серена Уильямс, Виктория Азаренко и Агнешка Радваньска впервые выйдут на корт после Уимблдона.

Во главе сетки традиционно встала Серена, которая уже записала свое имя в историю этих соревнований. Многих интересует, как американка проявит себя после таинственных проблем со здоровьем на Уимблдоне.

Конкуренция у нее будет очень серьезной, так что легко отобрать титул у Доминики Цибулковой ей вряд ли удастся. Понемногу набирает форму Виктория Азаренко, с ней Серена может встретиться в полуфинале, но далеко не факт, что Вике вообще по силам сейчас забраться так далеко, учитывая, что уже во втором раунде может возникнуть необходимость сыграть со старшей Уильямс, Винус, а вот Ана Иванович на ходу и может стать препятствием уже в четвертьфинале. Выбор потенциальных соперниц Уильямс по финалу очень разнообразен, но реальные шансы задержаться так долго у Кербер или же Радваньской.

У самой Агнешки сетка также непростая. Во втором раунде дорогу ей может перейти Каролин Гарсия, затем Карла Суарес-Наварро, после чего с распростертыми объятиями ее скорее всего будет ждать Кербер, если ее не обойдут Цибулкова или Мугуруса. Доминика и Гарбинье выяснят отношения еще в первом раунде. Не стоит забывать и об Андреа Петкович - немка, преодолев травмы, уверенно вернулась на уровень 2011-го года, когда ей удавалось наводить страх на всю элиту женского тенниса.


Вашингтон, США. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 250 тысяч долларов.

Участники: Кристина Младенович, Юлия Гергес, Мэдисон Киз, Ализе Корне, Слоан Стивенс и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Слоан Стивенс

Многие теннисистки вместо "турнира смерти" в Стэнфорде выбрали соревнования в Вашингтоне, где у них больше шансов задержаться подольше. У Ализе Корне на счету четыре отличных турнира: Париж, Дубаи, Катовице и Уимблдон. Однако до стабильных выступлений ей по-прежнему далеко.

Но ждать наибольших успехов американская публика будет, конечно же, от своих фавориток - Слоан Стивенс и Мэдисон Киз. Первая потенциально серьезная соперница попадется Слоан в четвертьфинале, ею может стать Светлана Кузнецова. Если же она справится с россиянкой, у нее есть все шансы выйти на Павлюченкову или Макарову. Киз также скучать не будет, для нее самое интересное может начаться в четвертьфинале, где ее пути пересекаются с Юлией Гергес, Кристиной Младенович и Луцией Шафаржовой.

Никак нельзя недооценивать и Бояну Йовановски, которая в Баку добралась до финала. Не размениваясь на долгий отдых, сербка снова окунается в турнирную рубку, и начнется она с матча против Оливии Роговской.

Как минимум, обращает на себя внимание еще одна юная теннисистка. Хотя бы только за имя стоит отметить 16-летнюю Торнадо Алисию Блэк. Для нее это будет второй старт в основной сетке турнира WTA в карьере. У Торнадо, что интересно, еще есть младшая сестра Харрикейн (Ураган) Тайра Блэк. Как несложно догадаться, их уже успели в США окрестить "следующими сестрами Уильямс".

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий