Первая кровь и новый рекорд

iSport.ua рассказывает о событиях прошлого игрового дня на кортах Вашингтона и Стэнфорда.
0
30 июля '14 18:03
Лисицки стала обладательницей самой сильной подачи в мире, Getty Images
Лисицки стала обладательницей самой сильной подачи в мире, Getty Images

На турнире в Вашингтоне состоялись первые потери среди сеяных. Не сумели пробиться в следующий раунд Жереми Шарди, Лу Йен-Хсун и бывший чемпион Радек Штепанек.

Значительно более удачным был день для Ллейтона Хьюитта, австралиец впервые с 2009-го года выиграл поединок на этом хардовом турнире, последние два раза он проигрывал на самом старте соревнований. Перед Ллейтоном не устоял его соотечественник Маринко Матошевич.

Еще один австралиец, Бернард Томич, также был вынужден отправить паковать чемоданы, сильнее его оказался Денис Истомин. Таким образом, победная серия Томича оборвалась на шести поединках.

Финалист турниров в Ньюпорте и Боготе Иво Карлович с огромным трудом вышел в третий раунд. Почти два с половиной часа понадобилось ему для того, чтобы одолеть Бенуа Пэра. За три сета каждый из соперников сделал по одному брейку, оба во второй партии. Так что каждый раз им нужно было обращаться к тай-брейку для того, чтобы определить, кто же заслуживает путевки в следующий круг соревнований.

В женской сетке турнира от рук несеяных теннисисток пострадали Луция Шафаржова и Слоан Стивенс. В свою очередь вторая ракетка Екатерина Макарова разнесла свою соперницу Магдалену Рыбарикову в пух и прах. Не менее убедительной была победа и ее соотечественницы Анастасии Павлюченковой. Она также разобралась с Виржини Раззано меньше чем за час.

Богатым на события был игровой день и в Стэнфорде. Защита чемпионского титула закончилась для Доминики Цибулковой провалом. Она уступила Гарбинье Мугурусе. Юная испанка после уверенного начала матча замялась во втором сете, проиграв четыре гейма на своей подаче. Однако в решающей партии она снова вырвалась вперед, оставив Доминику далеко позади.

У Карлы Суарес-Наварро было в запасе несколько сетболов, но она покинула турнир, так и не выиграв ни одного сета.

У Сабин Лисицки также не получилось задержаться, но ее слегка утешило историческое достижение. В первом сете немецкая теннисистка исполнила самую быструю подачу в истории женского тенниса, со скоростью 210,8 километров в час. Предыдущий рекод принадлежал Винус Уильямс, ее показатель 207,6 был лучшим с 2007-го года.

Несмотря на впечатляющую скорость подачи Лисицки, Ана Иванович попыталась ее принять. Попасть в корт она не сумела, но это ее не опечалило. Сербка в первом сете проигрывала со счетом 1:4, но сумела перевернуть ситуацию с ног на голову. Ана отыгралась и c легкостью выиграла тай-брейк. Во второй партии она не встретила практически никакого сопротивления. Отомстив Сабин за поражение на Уимблдоне. Иванович стала первой теннисисткой, которой удалось выиграть сорок поединков в этом сезоне. Всего третий раз в карьере Ана насобирала столько побед.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...