Грустный праздник

iSport.ua рассказывает о главных событиях игрового дня на турнирах в Стэнфорде и Вашингтоне.
15000
1 Августа 2014, 15:11 —
Грустный праздник
Виктория Азаренко не смогла отметить день рождения победой, Getty Images

Игровой день в Вашингтоне ознаменовался вылетом первой ракетки турнира Томаша Бердыха. Чешский теннисист второй раз в карьере сложил оружие перед далеко не самым грозным соперником Вашеком Поспишилом. Однако если в прошлом году в Монреале чешский теннисист еще кое-как сражался, то вчера он был малозаметен на корте. Канадец крайне остро действовал на приеме, вынуждая соперника изо всех сил отбиваться. Томаш сумел отыграть шесть брейк-поинтов, но остальные четыре обеспечили Вашеку уверенную победу. А все из-за того, что самому Бердыху удалось сделать всего один-единственный брейк.

Ллейтон Хьюитт
дал бой Милошу Раоничу, почти два часа теннисисты выясняли отношения. В конечном итоге ни одному из них не удалось выиграть очко на приеме. Шансы сделать это у них были только в первой партии, австралиец отыграл один брейк-поинт, а канадец на три больше. На тай-брейках же от такой равной игры и следа не осталось, Раонич оставил своему сопернику только четыре розыгрыша.

Стив Джонсон продолжил собирать скальпы великанов и закрепил свою победу над Джоном Иснером, переиграв еще и Иво Карловича. Поединок у них получился крайне напряженным, несмотря на то, что в его начале Иво на все сто процентов контролировал ситуацию. На своей подаче он проиграл всего два розыгрыша, а на приеме сделал два брейка. Однако после этого американец успокоился и заиграл совершенно по-другому, его защита была непробиваемой. Джонсон сравнял счет в матче, выиграв вторую партию на тай-брейке. В решающем сете все также решилось благодаря теннисной лотерее. Карлович сумел заработать два матчбола, но реализация их подкачала. Стив же воспользовался этим подарком судьбы и проследовал в следующий раунд.

Винус Уильямс подготовила очень своеобразный подарок на день рождения Виктории Азаренко, переиграв ее в Стэнфорде. Таким образом, американка в очередной раз подтвердила свой статус одной из самых неудобных соперниц белоруски. С другой стороны, такой результат стал очередным свидетельством худшей за последние годы игровой готовности Азаренко. В первом сете теннисистки обменялись брейками, а затем Винус сделала еще один, на этот раз решающий. Во второй партии Уильямс также удалось оторваться от соперницы, она повела со счетом 5:3. Однако Вика не спешила уступать. Она отыгралась, а затем в двенадцатом гейме дважды избежала поражения. Тем не менее, на тай-брейке ее песенка была спета. Винус выиграла первые пять розыгрышей, в ответ на что Азаренко взяла только один.

Ана Иванович на следующей неделе впервые за долгое время вернется в топ-10 мирового рейтинга, благодаря своему выходу в третий раунд соревнований в Стэнфорде. Сербская теннисистка не оставила своей сопернице Кэрол Жао никаких шансов. Канадке пришлось довольствоваться двумя выигранными геймами и тем, что ее избиение было непродолжительным.

Анжелик Кербер провела странный матч против Коко Вандевеге. Сначала немецкая теннисистка вырвала у соперницы первый сет на тай-брейке, а затем провалилась во втором, не выиграв на одного гейма. Тем не менее, она вовремя пришла в себя и успела все исправить в третьей партии. В первом гейме у Коко был тройной геймбол, но подачу не защитила, это и стало началом ее конца, поскольку немка выиграла и следующие три очка.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий