Канадский успех в Вашингтоне

Стараниями Милоша Раонича и Вашека Поспишила в Вашингтоне состоится первый в истории ATP канадский финал.
0
2 августа '14 21:20
Вашек Поспишил, Getty Images
Вашек Поспишил, Getty Images
В своем полуфинальном поединке Милош разбил надежды Дональда Янга. Однако это у него получилось не так уверенно, как ему хотелось бы. План Раонича стал очевидным уже в начале встречи с американцем, канадец попросту сконцентрировался на своей подаче, не придумывая ничего невероятного на приеме. И такая стратегия сработала, Дональду не удалось заработать ни одного брейк-поинта. Более того, под конец каждой из партий Милош удваивал свое давление на соперника, в результате чего он и сумел избежать тай-брейков.

Вашеку Поспишилу пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы выйти в свой первый финал. Сначала ему нужно было доиграть четвертьфинальный поединок с Сантьяго Хиральдо, который был перенесен из-за дождя. А затем уже встретиться с Ришаром Гаске. Никаких поблажек от французского теннисиста Вашек не дождался. В первом сете равновесие в счете так и не было нарушено, Ришар однажды приблизился вплотную к брейку, но свой шанс упустил. Однако он не повторил ошибку на тай-брейке, который закончил в свою пользу.

Во второй партии Поспишил поспешил реабилитироваться. Несмотря на то, что он нечасто попадал первым мячом, он ни разу не оступился на своей подаче, закрепив это еще и отличной игрой на приеме. Канадский теннисист заработал четыре брейк-поинта и реализовал один из них. В третьем сете Гаске успел выиграть первые три гейма, прежде чем Вашек снова включился в игру. В отместку за тот брейк канадец сделал два своих, обеспечив себе путевку в финал.

Дональд Янг (США) – Милош Раонич (Канада, 2) - 4:6, 5:7

Вашек Поспишил (Канада, 14) – Ришар Гаске (Франция, 6) - 6:7 (5), 6:3, 7:5

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...