Стэнфорд (WTA). Серена и Кербер вышли в финал

Решающий матч турнира в США разыграют американка и немка.
0
3 августа '14 8:42
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс, Getty Images
Похоже, что младшая из сестер Уильямс не верит в то, что месть - это блюдо, которое подают холодным. Вчера Андреа Петкович оставила не у дел Винус, уже сегодня немка была за это наказана.
 
В первом сете по Серене было видно, что шестнадцать часов назад она отыграла тяжелый поединок против Аны Иванович. Американка периодически не успевала за своей соперницей, что и помогло последней продержаться до двенадцатого гейма. При счете 6:5 Уильямс заработала тройной брейк-поинт, но и его ей не хватило. Андреа сумела отыграться и даже оформить себе геймбол. Однако три розыгрыша спустя американка все-таки поставила точку в партии.
 
Во втором сете Петкович уже не сопротивлялась, разве что когда заработала свой первый и последний брейк-поинт. Больше она ничем не отличилась, так и не сумев размочить счет.
 
 
Соперницей Уильямс в финале будет Анжелик Кербер, которая провернула в полуфинале невероятный камбэк. Немецкая теннисистка проигрывала со счетом 4:6 и 2:5, но этот факт не вынудил ее признать свое поражение. Анжелик сражалась за каждый мяч. В десятом гейме она отыграла матчбол, и даже после этого не позволила себе расслабиться. Лепченко проиграла партию на тай-брейке, а затем уже сложила оружие в третьем сете без особой борьбы, защитив только два своих гейма.

Серена Уильямс (США, 1) -  Андреа Петкович (Германия, 8) - 7:5, 6:0

Анжелик Кербер (Германия, 3) - Варвара Лепченко (США) - 4:6, 7:6 (4), 6:2
iSport.ua Теннис Теннис