Rogers Cup. Превью

iSport.ua представляет анонс Открытого чемпионата Канады по теннису.
0
4 августа '14 4:15
Торонто готов принимать звездных гостей, bizbash.com
Торонто готов принимать звездных гостей, bizbash.com

Торонто, Канада. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 3 миллиона 146 тысяч 920 долларов.

Участники: Новак Джокович, Станислас Вавринка, Роджер Федерер, Энди Маррей, Томаш Бердых и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Новак Джокович

Турниры в Канаде окончательно активизируют теннисную элиту после Уимблдона, только прошлогодний чемпион Рафаэль Надаль вынужден пропустить это веселье из-за травмы.

Трехкратному чемпиону Новаку Джоковичу будет весело уже в самом начале соревнований. Во втором раунде ему встретится победитель пары Радек Штепанек - Гаэль Монфис. Оба по-своему могут создать трудности сербу, но по-настоящему опасаться ему стоит все-таки опытного чеха. Радек уже не в том возрасте, чтобы у него дрожали коленки перед видом первой ракетки мира. И даже если помешать пройти Ноле в следующий раунд ему вряд ли по силам, как минимум, зрители смогут получить истинное удовольствие от их шоу на корте, которое неизменно сопутствует матчам Джоковича со Штепанеком.

Еще интереснее становится сетка у Новака с третьего раунда, где его, скорее всего, будет ждать Жо-Вилфрид Тсонга. В четвертьфинале компанию сербу может составить Энди Маррей, а следующим на очереди будет либо Станислас Вавринка, либо Григор Димитров. Потенциальное финальное угощение Новака - Роджер Федерер. Фактически, в каждом матче Джокеру придется выкладываться на полную, и это будет очень серьезная проверка его готовности перед US Open.

Роджер Федерер раньше был на этом турнире частым гостем, дважды даже его выигрывал и еще дважды был финалистом, но с 2011-го года, когда уже в третьем раунде был бит Тсонга, он сюда не заглядывал. У Ежи Яновича есть все шансы стать первым оппонентом Федерера. Роджеру также следует быть готовым к встрече с Давидом Феррером в четвертьфинале, однако испанец в последнее время представляет собой сомнительную угрозу. Затем дорогу швейцарцу может перейти Томаш Бердых или же прошлогодний финалист Милош Раонич. И тут еще неизвестно, что хуже, ведь, напомним, что канадский теннисист на прошлой неделе выиграл турнир в Вашингтоне, в то время как Бердых проиграл еще в третьем круге соревнований.

Из главных раздражителей для фаворитов выделяется также Джон Иснер. На американских кортах "малыш" Джонни стреляет куда прицельней, чем во время заокеанских вояжей, в Канаде же два года назад он дошел до полуфинала. За этим,  правда, последовал провал в первом раунде в прошлом сезоне, но это только должно добавить мотивации первой ракетке США. Сейчас Иснер выглядит весьма уверенным в своих силах, хотя иногда и оступается.

Вашек Поспишил и Доминик Тим на прошлой неделе показали зубы - оба добрались до финалов Вашингтона и Китцбюэля соответственно. Но перенести эти успехи на Мастерс куда сложнее, особенно это касается юного Тима, который еще и сменит покрытие с грунта на хард. А вот в отношении Поспишила не будет лишним вспомнить, что он год назад играл в полуфинале Rogers Cup - остановил его, как и во вчерашнем вашингтонском финале, Милош Раонич.


Монреаль, Канада. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 2 миллиона 440 тысяч 070 долларов.

Участники: Серена Уильямс, Эжени Бушар, Мария Шарапова, Виктория Азаренко, Петра Квитова и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Серена Уильямс

Пока мужчины развлекаются в Торонто, женщины соберутся в Монреале, а возглавит их первая ракетка мира Серена Уильямс, она же и действующая чемпионка. У Серены будет не так уж и много времени на то, чтобы перевести дыхание после турнира в Стэнфорде, где она триумфально вернулась на корт после болезни.

Во втором раунде она может натолкнуться на Саманту Стосур. Однако один из самых ожидаемых матчей - ее потенциальная четвертьфинальная встреча с Эжени Бушар, у которой безусловно будет неистовая поддержка домашней публики, которая впервые увидит свою соотечественницу здесь в роли одной из фавориток, что в принципе делает турнир для Эжени особенным.

Бушар, которая в этом сезоне сыграла в одном финале и двух полуфиналах турниров Большого Шлема, изрядно обеспокоила своих поклонников, отказавшись от участия в турнире в Вашингтоне из-за проблем с коленом. Еще один многообещающий четвертьфинал - матч между Марией Шараповой и Анжелик Кербер. Интрига, однако, присутствует и на старте выступлений чемпионки Ролан Гаррос, ведь уже во втором раунде у нее есть шанс в очередной раз пересечься с Гарбинье Мугурусой.

Понемногу набирает форму после травмы Виктория Азаренко. Во втором раунде белоруска вероятно сыграет с Ализе Корне. Если же она одолеет боевую француженку, скорее всего выйдет на Доминику Цибулкову, которая провалила защиту титула в Стэнфорде. В четвертьфинале Вика может померяться с силами с Агнешкой Радваньской. Если и тогда выстоит Азаренко, ее защиту попробует пробить чемпионка Уимблдона Петра Квитова (если она разобралась уже со своими проблемами), или же Ана Иванович (если и ее уже не беспокоит повреждение). Но будем реалистами, чтобы Азаренко зашла так далеко, должно сложиться слишком много факторов, и самый главный из них - приличная игра самой Виктории, а как раз это сейчас маловероятно.

Мощный состав первых лиц мирового тенниса дает очень малый шанс остальным участницам турнира на большой прорыв. Хотя для Андреа Петкович этот самый прорыв проблемой стать не должен. Немка находится в одной секции сетки с Еленой Янкович и Петрой Квитовой, каждой из которых может дать бой с вполне вероятным для нее счастливым концом. Но не стоит забывать и о Слоан Стивенс, затаившейся за спиной местной Александры Возняк. В случае успеха с канадкой, она как раз выйдет на Янкович.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...