Rogers Cup. Разные пути фаворитов

iSport.ua вспоминает главные события очередного напряженного дня на турнирах в Монреале и Торонто.
14240
7 Августа 2014, 17:15 —
Rogers Cup. Разные пути фаворитов
Ана Иванович покинула Монреаль, Getty Images
То, что могло стать самым ранним поражением Новака Джоковича на харде за долгое время, стало его очередной победой. Однако уцелел сербский теннисист с огромным трудом. В первом поединке Новака после триумфа на Уимблдоне у него был непростой соперник. Гаэль Монфис хорошо известен своим умением усложнить жизнь как себе, так и своим оппонентам. В первом сете преимуществу серба практически ничего не угрожало. Он отыграл оба брейк-поинта и в добавок к этому сделал два брейка. Во второй партии Гаэль, наконец, наладил свою игру. Он ни разу не оступился на своей подаче, да еще и потревожил Новака на приеме.

Тем не менее, выиграть сет француз сумел только на тай-брейке. В решающей партии Монфис вышел вперед со счетом 3:1. Однако насладиться этим у него не получилось, поскольку Новак сразу же сделал обратный брейк. В одиннадцатом гейме Гаэлю пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы не отстать от оппонента. При счете 6:5 упорному французу оставалось выиграть всего два розыгрыша, чтобы совершить сенсацию, Но, к его несчастью, Джокович не был намерен ему подыгрывать. Как результат, победил серб, выиграв девять из следующих одиннадцати очков.

В своем поединке второго раунда Энди Маррей сокрушил Ника Киргиоса. Это, однозначно, был один из самых лучших матчей шотландца после его операции. Меньше часа провели на корте соперники, за это время австралиец так и не заработал ни одного брейк-поинта. У Маррея же с этим никаких проблем не было, он упустил только один шанс сделать брейк из пяти.

Григор Димитров сам себе сделал подножку в поединке с Дональдом Янгом. В первом сете болгарин выигрывал со счетом 4:1, когда неожиданно совершенно выключился из игры. Как результат, Янг выиграл следующие пять геймов, а с ними и партию. Тем не менее, Григор сделал правильные выводы из своего прокола. Второй и третий сеты болгарский теннисист провел на одном дыхании. Он больше не подарил американцу ни одного брейка, несмотря на все старания последнего.

Если в Торонто без особых сюрпризов, то в Монреале все пошло не совсем по плану. Первой потерей турнира стала Доминика Цибулкова, которая уступила Хизер Уотсон. Британка блестяще начала эту встречу. Не успела Доминика прийти в себя, как Уотсон уже выигрывала со счетом 6:2 и 4:0. Ей мало что оставалось сделать для того, чтобы взять еще и пятый гейм. Однако Цибулкова была бы на себя не похожа, если бы сдалась без борьбы. Она выбралась из казалось бы тупиковой ситуации и перевела игру на тай-брейк, который и выиграла. На этот камбэк у Доминики ушло много сил, так что Хизер снова оставила ее позади в третьем сете. Тем не менее, и в этот раз Уотсон едва не спустила на ветер свое преимущество со счета 5:2. Только на тай-брейке британке удалось добить соперницу.

Второй потерей стала Ана Иванович, которая не сумела одолеть Коко Вандевеге. Первые два сета получились сверхнапряженными, каждая из теннисисток трудилась не покладая рук. Соперницы обменялись тай-брейками, а затем Ана выиграла первые три гейма решающего сета. Но было еще слишком рано вздыхать с облегчением, американка отказывалась признавать свое поражение. Вместо этого она сделала обратный брейк, а затем еще один, который и обеспечил ей победу.

Гарбинье Мугурусе снова удалось пощекотать нервы Марии Шараповой. Россиянка проиграла первый сет и-за постоянных сбоев в подаче, Мария сделала испанке большую услугу, сделав семь двойных. Гарбинье и вторую партию начала с раннего брейка, но Шарапова в этот раз ее опередила, выиграв следующие три гейма. В третьем сете российская теннисистка, наконец, разобралась со своей подачей, да и глубокие удары под заднию линию у нее начали проходить значительно чаще. Так что в этот раз ей не пришлось отыграть ни одного брейк-поинта.

Анжелик Кербер разобралась с еще одной юной звездой, Каролин Гарсией. Немка далеко не самым лучшим образом начала встречу, провалившись в первом гейме на своей подаче. Анжелик наделала кучу ошибок, в том числе и четыре двойные. Гарсия не могла не воспользоваться таким подарком, вот и повела со счетом 3:0. Это привело Анжелик в чувство, и она очень быстро поставила соперницу на место, оставив ей только одно очко из следующих семи. Во второй партии у Кербер и вовсе не было никаких причин для волнения, игра Каролин заметно разладилась. Француженке пришлось довольствоваться всего одним выигранным геймом.

Серена Уильямс словно забыла о том, что Саманта Стосур не самая удобная для нее соперница. Американская теннисистка танком прошлась по австралийке. В первом сете Саманта выиграла всего семь розыгрышей, не удивительно что Серене хватило восемнадцати минут для того, чтобы выиграть сет. Во второй партии Стосур слегка оживилась, но это ее не спасло. Отдав сопернице только два гейма, Уильямс закончила поединок подачей навылет.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий