Hasta la vista, Джокович и Шарапова

iSport.ua рассказывает о самых интересных событиях игрового дня на канадских кортах.
23220
8 Августа 2014, 16:44 —
Hasta la vista, Джокович и Шарапова
Новак Джокович, Getty Images

Долго Жо-Вилфрид Тсонга ничем особым не отличался, но прошлой ночью он исправил это упущение, разгромив самого Новака Джоковича. Француз огорчил серба не впервые, но еще ни разу его победа не была такой разгромной. Новак, который уже давно освоился в числе самых опасных теннисистов на приеме, свой первый брейк-поинт заработал во втором сете. И тот не сумел реализовать. Его игра на приеме также была далека от совершенства, Джокович не отыграл ни одного из четырех брейк-поинтов. Примечательно, что это первое двухсетовое поражение сербского теннисиста на харде за пятьдесят семь поединков.

Марин Чилич устроил для Роджера Федерера настоящий забег с препятствиями, который тот закончил за тридцать минут до своего дня рождения. В первых двух сетах ни одному из соперников так и не удалось нарушить равновесие в счете. Первый тай-брейк закончился в пользу швейцарца, в второй он отдал Чиличу, после того как спустил на ветер шесть матчболов при счете 5:4. Первый и единственный брейк поединка был сделан в восьмом гейме решающей партии, он же и определил исход поединка в пользу Роджера.

В отличии от Федерера, Станислас Вавринка со своим соперником не разобрался, ему пришлось капитулировать перед двадцатью девятью виннерами Кевина Андерсона. Подача верой и правдой служила южноафриканцу, одиннадцать эйсов помогли ему сдерживать напор Вавринки. В первом сете соперников рассудил тай-брейк, который после упорной борьбы выиграл Андерсон. Во второй же партии все решилось немного быстрее, благодаря позднему брейку, который сделал Кевин.

Энди Маррею даже не пришлось выходить на корт для того, чтобы выйти в следующий раунд, Ришар Гаске был вынужден отказаться от поединка из-за травмы.

Богатым на события был и день в Монреале, количество сеяных теннисисток здесь заметно поредело. Весьма неожиданно не сумели взять барьер третьего раунда Петра Квитова, Мария Шарапова и Анжелик Кербер.

Десятиматчевая победная серия Квитовой оборвалась стараниями Екатерины Макаровой. На приличном уровне Петра отыграла только второй сет, после того как очень расточительно отнеслась ко своим шансам в первом. Зато на решающую партию сил у нее уже практически не осталось. Как результат, второй ракетке турнира удалось защитить всего два своих гейма.

Непробиваемым препятствием для Марии Шараповой оказалась Карла Суарес-Наварро. В первом сете испанка совершенно не церемонилась с отчаянно вопящей россиянкой. Она слегка сбавила обороты только выиграв первые пять геймов. Никакого камбэка у Марии не получилось, она отыграла только один брейк и взяла еще одно очко на своей подаче. И во второй партии Карла поспешила уйти от Шараповой, но со счета 1:3 российская теннисистка взяла ситуацию под свой контроль. Однако провернуть тот же номер и в третьем сете у нее не получилось. В пятом гейме Мария сделала очередной обратный брейк, но после этого не выиграла ни одного очка.

Коко Вандевеге указала на дверь еще одной сербской теннисистке - к Ане Иванович присоединилась Елена Янкович. В свою очередь Анжелик Кербер сложила оружие перед Винус Уильямс. Интересно, что Винус впервые в своей продолжительной карьере вышла в четвертьфинал этих соревнований.

Серена Уильямс также проследовала в следующий раунд, несмотря на сопротивление Луции Шафаржовой. Чешка сумела притормозить свою соперницу, когда отыграла ранний брейк. Однако избежать еще одного брейка у нее не получилось. Во второй партии американка не потеряла ни одного своего очка, так что Луции совершенно нечем было компенсировать проигрыш гейма на своей подаче. В четвертьфинале Серена сыграет с близкой подругой Каролин Возняцки, которая смела со своего пути Шелби Роджерс.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий