Торонто. Тсонга и Федерер разыграют титул

Стали известны имена обоих финалистов Мастерса в Торонто.
0
9 августа '14 23:34
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Жо-Вилфриду Тсонга не составило особого труда выйти в первый финал Мастерса за последние три года. Сыгранные Григором Димитровым три трехсетовика подряд не могли никак на нем не сказаться. Этим и воспользовался французский теннисист, который в последнее время не страдает от нехватки уверенности, в чем убедились Новак Джокович и Энди Маррей.

В первом сете несколько невынужденных ошибок Григора помешали ему защитить один гейм на своей подаче. При счете 4:5 у него был отличная возможность все исправить, но Жо отыграл все четыре брейк-поинта. Вторая партия получилась совсем односторонней. В третьем гейме Тсонга сделал брейк под ноль, а затем с каждым очком только увеличивал свое преимущество. Димитрову не на что было надеяться, на приеме ему удалось выиграть только два розыгрыша. Напоследок француз сделал еще один брейк, после чего исполнил свой привычный победный ритуал.

С точно таким же счетом закончился и второй полуфинальный поединок между Роджером Федерером и Фелисиано Лопесом. Благодаря своей победе над испанцем Федерер обеспечил себе путевку в сто двадцатый финал в карьере.

В четвертом гейме первого сета Лопес принялся за старое. Он стойко защищался на своей подаче и таки отыграл семь брейк-поинт, но на восьмом ему пришлось капитулировать. Самому же Роджеру не пришлось пройти такое же испытание, четыре розыгрыша, которые Фелисиано выиграла на приеме, не были помехой швейцарцу.

И во второй партии испанский теннисист не особо побеспокоил своего оппонента. В самом ее начале Лопес вручил Федереру еще один брейк, после чего последний просто размеренно шел к победе, спокойно защищая геймы на своей подаче.

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 13) – Григор Димитров (Болгария, 7) – 6:4, 6:3

Фелисиано Лопес (Испания) – Роджер Федерер (Швейцария, 2) - 3:6, 4:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...