Превью турниров на неделю

iSport.ua анонсирует один из наиболее престижных турниров американской серии, который на этой неделе пройдет в Цинциннати.
13600
11 Августа 2014, 18:15 —
Превью турниров на неделю
АР
Цинциннати, США. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - к миллиона 017 тысяч 355 долларов.

Участники: Новак Джокович, Станислас Вавринка, Роджер Федерер, Энди Маррей, Томаш Бердых и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Новак Джокович

Звездный состав турнира в Торонто дружно переместился в Цинциннати, все так же без Рафаэля Надаля, его по-прежнему беспокоит правое запястье, так что защищать титул будет некому.

Четырехкратный финалист соревнований Новак Джокович может в ближайшем будущем отомстить Жо-Вилфриду Тсонга за обидное поражение на канадских кортах. Напомним, что новоиспеченный чемпион Торонто застал серба врасплох в третьем раунде, переиграв его со счетом 6:2, 6:2.

Правда, сначала Тсонга нужно будет преодолеть сопротивление Давида Феррера. Статистика их предыдущих встреч не в пользу француза, 1:3. Однако, как Жо продемонстрировал на прошлой неделе, переиграв Джоковича, Маррея и Федерера, для него сейчас нет ничего невозможного.

Второй потенциальный четвертьфинал - Станислас Вавринка против Григора Димитрова. Димитров выступил в Торонто значительно лучше швейцарца. Он проиграл Тсонга в полуфинале, в то время как Станислас сошел с дистанции еще в третьем раунде, уступив Андерсону. Последняя очная встреча соперников состоялась в Лондоне, тогда Григор победил без каких-либо проблем.

В третьей секции сетки командовать парадом будут Милош Раонич и Томаш Бердых, а конкуренцию им составят Фабио Фоньини и Эрнест Гулбис. Бердых не особо удачно сыграл на прошлой неделе, в третьем раунде его обошел Фелисиано Лопес. В четвертьфинале все тот же испанец остановил Раонича.

В четвертом четвертьфинале может состояться схватка между Энди Марреем и Роджером Федерером. Швейцарец стартует с поединка с Радеком Штепанеком, затем ему скорее всего предстоит сыграть с Гаэлем Монфисом. Для Энди уже третий раунд может быть непростым, там его будет ждать либо Джон Иснер, либо Кевин Андерсон.


Цинциннати, США. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 2 миллиона 369 тысяч долларов.

Участники: Серена Уильямс, Каролин Возняцки, Агнешка Радваньска, Виктория Азаренко, Симона Халеп и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Серена Уильямс

В прошлом году чемпионский титул завоевала Виктория Азаренко. В этом же сезоне она все никак не прийдет в себя после постоянных травм. На турнире в Монреале ее заметно беспокоило колено, но до четвертьфинала она все же добралась. Здесь же в первом раунде белоруска сыграет с Барборой Заглавовой-Стрыцовой, после чего ее может ждать Андреа Петкович, которая набрала солидную игровую форму. Если Вика дойдет до четвертьфинала, ее соперницей, скорее всего, будет Серена Уильямс. Но, как и раньше, прочить Азаренко столь позднюю стадию - это излишний оптимизм.

В Монреале Серена выступила не так хорошо, как ей того хотелось бы. Однако она капитулировала перед соперницей, которая знает ее игру лучше всех, перед Винус. Для того, чтобы состоялась двадцать шестая очная встреча сестер состоялась уже в Цинциннати обе должны выйти в финал.

Если Агнешка Радваньска продемонстрирует ту же игру, что и в Канаде, она вполне может обеспечить себе поединок с Сереной в полуфинале. Для этого ей нужно будет обойти Каролин Возняцки, Анжелик Кербер или же снова Екатерину Макарову в четвертьфинале.

Кербер и Квитова попытаются улучшить результат, с которым они покинули соревнования в Монреале. Напомним, что обе теннисистки вылетели в третьем раунде. Анжелик это сделать будет посложнее, в первом поединке ей скорее всего будет противостоять полуфиналистка турнира в Монреале Макарова. Квитова, возможно, стартует с поединка с нашей соотечественницей Элиной Свитолиной, это будет их первая встреча. Чешке также составят компанию Карла Суарес-Наварро и Эжени Бушар.

Мария Шарапова скучать не будет. Во втором раунде ее вполне возможно будет ждать Ализе Корне. Следующей может быть Анастасия Павлюченкова, а в четвертьфинале - Симона Халеп или вспомнившая свои лучшие годы Винус Уильямс.

Упомянутая выше Свитолина будет единственной представительницей Украины на турнире в Цинци и начнет свой путь с поединка против Лорен Дэвис.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий