Юбилей Федерера, невезение Стосур

iSport.ua рассказывает о самых интересных поединках второго раунда в Цинциннати.
0
14 августа '14 17:28
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер очередной раз вписал свое имя в анналы теннисной истории. Переиграв Вашека Поспишила, швейцарский ветеран стал первым теннисистом, которому удалось выиграть триста матчей на турнирах серии Мастерс. Первую из них Роджер записал на свой счет еще четырнадцать лет назад.

В первом сете соперников рассудил только тай-брейк, так как ни одного брейк-поинта так и не было реализовано. Первый брейк сделал Вашек под конец второй партии, что и позволило ему продлить матч. В решающем сете Федерер попросту отмахнулся от оппонента, быстро обеспечив себе преимущество со счетом 5:1. Швейцарский теннисист закончил поединок, выиграв свою подачу всухую.

Давид Феррер
также празднует юбилейную победу на соревнованиях этого уровня, правда у него побед в два раза меньше, чем у Роджера. Испанцу было очень непросто обойти Филиппа Кольшрайбера. В первом сете соперники обменялись брейками, а затем немец обыграл Давида на тай-брейке. Во второй партии Феррер прошелся по краю обрыва. При счете 5:6 он подарил оппоненту двойной матчбол, но сам же его и отыграл, а затем выровнял ситуацию в поединке на втором тай-брейке. Решающий сет не был таким драматичным. Кольшрайбер не побеспокоил испанца на приеме и отыграл все пять брейк-поинтов на своей подаче. Так что им снова пришлось обратиться к помощи лотереи. И в этот раз удача была на стороне Давида.

Седьмого сеяного Григора Димитрова постигло разочарование, он не сумел переиграть Ежи Яновича. В первом сете болгарин так и не сумел подстроиться под подачу соперника. Он так и не заработал ни одного брейк-поинта, так что ему нечем было ответить на брейк Яновича. Во второй партии польский теннисист начал редко попадать первым мячом, что сыграло на руку Григору. Болгарин снова не защитил один свой гейм, но компенсировал это упущение, реализовав два брейк-поинта. Однако в решающем сете Ежи снова все расставил по своим местам. На своей подаче он был непробиваем, зато его оппонент один раз таки оступился.

В женской сетке соревнований с дистанции сошли сразу три сеяные теннисистки. Сара Эррани в напряженном поединке проиграла Сабин Лисицки, Петра Квитова не справилась с нашей соотечественницей Элиной Свитолиной, а Эжени Бушар сложила оружие перед Светланой Кузнецовой.

На прошлой неделе Серена Уильямс разгромила Саманту Стосур со счетом 6:0, 6:2. Судьба снова свела соперниц во втором раунде турнира в Цинциннати. В этот раз все было по-другому, теннисистки играли наравне. Ни одной из них так и не удалось выиграть очко на приеме, каждая из партий закончилась на тай-брейке. На первом из них Стосур вела со счетом 4:0, но не сумела остановить камбэк американки. На втором тай-брейке Саманта снова вышла вперед, у нее даже был двойной сетбол, и в этот раз свое преимущество она не защитила.

Завоевав первый трофей в сезоне, Агнешка Радваньска продолжает выигрывать. Ее последней жертвой стала Куруми Нара, которая ничего не могла поделать с польской теннисисткой. В третьем гейме Агнешка ошиблась на двойном брейк-поинте, но сразу же сделала обратный брейк. После этого Нара была малозаметной. Периодически у нее получалось слегка погонять свою соперницу, но в нужный момент Радваньска ставила ее на место. Как результат, полька выиграла последние четыре гейма первого сета, а затем начала второй с раннего брейка. Агнешка закончила матч, выиграв всухую еще одно очко на приеме.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...