Волевая победа и прорыв Свитолиной в четвертьфинал в Цинциннати

Элина Свитолина в трех сетах разобралась с первой ракеткой Испании Карлой Суареc-Наварро, обеспечив себе место в четвертьфинале крупного турнира в Цинциннати.
0
14 августа '14 22:03
Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина продолжает уверенно пробивать себе путь на вершину мирового тенниса. После победы над Петрой Квитовой, наша соотечественница отправила на покой еще одну сеяную соперницу. Однако без борьбы Карла Суарес-Наварро не ушла.
 
В первом сете испанка сумела найти подход ко второй подаче соперницы. Именно благодаря этому она и обошла Элину, которая не отыграла второй брейк. В начале второй партии Свитолина взяла очко на приеме и до шестого гейма удерживала преимущество в счете. Однако при счете 2:3 Карла сделала обратный брейк. Тем не менее, это только подстегнуло украинку к более активным действиям. Она снова вышла вперед, затем в десятом гейме отыграла один брейк-поинт и перевела игру в третий сет.
 
 
Начало заключительной партии прошло по уже накатанному сценарию. Ранний брейк вывел Элину вперед, после чего Суарес-Наварро оперативно исправила ситуацию, воспользовавшись своим единственным брейк-поинтом. До девятого гейма все было спокойно, а затем украинская теннисистка еще раз надавила на соперницу, и та поддалась. На радостях Свитолина защитила свою подачу под ноль и ворвалась в четвертьфинал, где она сыграет с победительницей поединка между Светланой Кузнецовой и Аной Иванович.


3-й раунд

Карла Суарес-Наварро (Испания, 15) – Элина Свитолина (Украина) – 6:4, 4:6, 4:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...