Камбэк Федерера, упорство Шараповой

iSport.ua рассказывает о результатах четвертьфинальных схваток в Цинциннати.
23970
16 Августа 2014, 16:34 —
Камбэк Федерера, упорство Шараповой
Мария Шарапова, Getty Images

По дороге в полуфинал Роджер Федерер чудом избежал трехсетового поединка с Энди Марреем. В первом сете шотландский теннисист не особо рьяно защищался. Федерер сумел сделать два брейка, при этом его соперник не отыграл ни одного из них, несмотря на то, что у него было два брейк-поинта, Зато вторую партию Энди начал с совершенно другим настроем. Не успел Роджер прийти в себя, как шотландец уже вел со счетом 4:1. Однако как раз в этот момент Маррей и потерял концентрацию. Уже Федерер перешел в активное нападение, что позволило ему в восьмом гейме сравнять счет. Вслед за этим, при счете 6:5 он отобрал у соперника еще одно очко на его подаче и отправился на заслуженный отдых.

Самый уверенный выход в полуфинал получился у Милоша Раонича, он попросту разнес Фабио Фоньини, истратив на это меньше часа. За это время канадец отыграл все брейк-поинты, которые заработал его соперник, а их было семь, а также реализовал все шесть своих. В конечном итоге, итальянец сумел размочить счет только в первом сете.

Жюльен Беннето
пробился в свой первый полуфинал Мастерса, переиграв Станисласа Вавринку. Вавринке не составило никакого труда выиграть первый сет. На своей подаче швейцарец проиграл только два розыгрыша, к тому же, он сделал еще и два брейка. Однако ответный удар Беннето получился очень жестким. Француз выиграл двенадцать из следующих пятнадцати геймов и отправил Станисласа собирать чемоданы.

Последнюю путевку в полуфинал получил Давид Феррер, который переиграл своего соотечественника Томми Робредо.

Серена Уильямс не позволила Елене Янкович себя потревожить. Не теряя времени зря, американка сделала брейк в первом же гейме поединка. Так и не сбавив оборотов до конца партии, Серена ее выиграла за двадцать пять минут. В первом гейме второго сета Уильямс отыграла первый брейк-поинт, но сделать то же самое при счете 1:1 не смогла. Однако даже этот брейк не помог Янкович, так как ее соперница вскоре взяла еще одно очко на приеме. В свою очередь Серена выиграла под ноль два своих последних гейма, уничтожив любые надежды сербки на камбэк.

В полуфинале второй раз за последние две недели первая ракетка мира встретится с Каролин Возняцки. Сама Каро одолела в четвертьфинале Агнешку Радваньску. В первом сете обе теннисистки сыграли не лучшим образом, обе много ошибались. Тем не менее, упорство Каро дало свои плоды, а финальную ошибку сделала полька, сыграв неточно на двойном сетболе. Во второй партии соперницы сыграли на другом уровне, и по-прежнему ни у одной из них не было преимущества. На тай-брейке Возняцки оторвалась от Агнешки, при счете 5:6 последняя изо всех сил держала мяч, но датчанка все-таки вынудила ее допустить ошибку.

Вторую полуфинальную пару составят Мария Шарапова и Ана Иванович. Иванович без проблем разобралась с Элиной Свитолиной, зато Маше пришлось попотеть.

В первом сете Симона Халеп воспользовалась тем, что россиянка играла не в полную силу, и обеспечила себе преимущество со счетом 4:1. Этот разрыв оказался непреодолимым для Шараповой. Румынка также выиграла и первые два гейма второй партии, но после этого Маша, наконец, нашла свою игру. Ее удары стали точнее и агрессивнее, так что Симона часто за ними попросту не успевала. Как результат, российская теннисистка отыгралась, и на четвертом сетболе добила соперницу. Начало решающей партии было таким же. Халеп сделала ранний брейк, но снова не смогла его защитить. Шарапова в третьем же гейме исправила свой промах, после чего отобрала у румынки еще одно очко на ее подаче. У Симоны ответа не нашлось.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий