Мастер-класс от Федерера, сюрприз от Иванович

iSport.ua рассказывает о результатах полуфинальных поединках турнира в Цинциннати.
0
17 августа '14 15:07
Шарапова уступила в триллере Иванович, Getty Images
Шарапова уступила в триллере Иванович, Getty Images

Роджер Федерер на полном ходу ворвался в уже шестой финал в Цинциннати, Милош Раонич не стал ему помехой. Не теряя времени зря, швейцарский теннисист повел со счетом 4:1. Если у Милоша были очевидные проблемы с подачей, то у Федерера все шло, как по маслу. Раонич так и не сумел выиграть ни одного розыгрыша на приеме. Во второй партии канадский теннисист немного наладил свою игру, но продержался он только до восьмого гейма. При счете 3:4 у Милоша был тройной геймбол, но подачу он не защитил. Это и поставило точку в поединке, поскольку об обратном брейке и речи не было.

Не менее уверенной была и победа Давида Феррера над Жюльеном Беннето. В первом сете испанский теннисист нарушил равновесие в счете в седьмом гейме. Однако на этом неприятности Беннето не закончились. Он потерял еще одно очко на своей подаче, при этом не реализовав единственный брейк-поинт. Во второй партии французу было совсем несладко. Его песенка была фактически спета, когда Давид повел со счетом 5:1, да еще и заработал тройной матчбол. Однако Беннето его отыграл и защитил свою подачу. Тем не менее, в восьмом гейме Феррер поставил точку в поединке.

Таким образом, главный трофей разыграют между собой Роджер Федерер и Давид Феррер, первый финал тех, кому за тридцать на этих соревнованиях.

Больше драмы было в полуфинальных матчах в женской сетке турнира.

В одном из них Серена Уильямс переиграла Каролин Возняцки, причем второй раз за две недели. В первом сете у американской теннисистки мало что получалось. Не удивительно, что Возняцки с радостью этим воспользовалась. Каро повела со счетом 5:1, затем Серена ее слегка притормозила, заработав очко на приеме. Однако сразу же после этого датчанка закончила партию третьим брейком. Во втором сете Каро пришлось испытать на себе свое же лекарство. В этот раз уже Уильямс командовала парадом, что и позволило ей сравнять счет в поединке. В первых четырех геймах решающего сета было сделано столько же брейков, после чего американская теннисистка снова взяла ситуацию под свой контроль. Как результат, она же и повела со счетом 5:2. Затем Возняцки начала понемногу сокращать разрыв, но в десятом гейме подача обеспечила Серене путевку в финал. Младшая из сестер Уильямс заработала двойной матчбол, на котором Каролин не попала в корт.



Второй полуфинал получился не менее захватывающим. Ана Иванович в очень напряженном поединке вырвала победу из рук у Марии Шараповой. В первом сете сербская теннисистка блестяще сыграла на приеме. Даже в ответ на свою первую подачу россиянка довольно часто получала виннеры. Благодаря раннему брейку Ана повела со счетом 3:1, а затем закрепила свое преимущество, реализовав еще один брейк-поинт. В таком же духе началась и вторая партия. Шарапова очень несвоевременно сделала двойную во втором гейме, подарив сопернице очередной брейк. Два гейма спустя Иванович уже выигрывала со счетом 4:0.

Тем не менее, даже такое внушительное преимущество не обеспечило сербской теннисистке легкую победу. Ана напряглась, в то время как Шарапова начала рисковать, и ее риск оказался оправданным. Выиграв семь из следующих восьми геймов, Мария вернулась в игру. В третьем сете инициатива переходила из рук в руки. А затем в десятом гейме россиянка допустила непростительный промах. При счете 5:4 у нее был двойной матчбол, который так и не был реализован. Шарапова закончила гейм, сделав две двойные подряд. Вслед за этим Иванович отыграла один брейк-поинт и на первом же матчболе закончила поединок.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...