Свитолина: Основная цель для меня – завоевать титул на турнире Большого Шлема

Украинка надеется взять шестой трофей сезона, выиграв Итоговый турнир в Сингапуре.
444
Вчера, 14:50
Элина Свитолина
Элина Свитолина /Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина отметила, что провела успешный сезон в 2017 году и верит, что сможет закончить его на приятной ноте на Итоговом турнире в Сингапуре.

"Конечно, я чувствую себя очень уверенно, ведь в этом сезоне я выиграла пять турниров. Это был отличный год для меня. Много хороших воспоминаний. Надеюсь, такая тенденция продолжится и здесь. Я жду каждого вызова, для меня это был прекрасный год с таким большим количеством хороших cобытий. Да, были и очень обидные поражения. Для меня дорога к вершине никогда не бывает прямой. Она всегда немного извилистая (улыбается).

Променяла бы я один из своих пяти титулов на полуфинал Большого Шлема? Какой-то из титулов на мелких турнирах, возможно, но вряд ли на соревнованиях Premier, потому что они все были очень, очень особенными.

Читай также: Анонс итогового турнира WTA: впервые с украинским интересом

Победа в Дубае и мой дебют в топ-10 – это было огромное достижение. В Риме я выиграла на своем любимом покрытии, на грунте, это было невероятно. И потом еще и в Торонто, – так что, все Premier, на которых я побеждала, дали мне что-то и подтолкнули двигаться дальше.

Конечно, я бы хотела выступить в полуфинале Большого шлема, но этого не произошло в этом году. Поэтому я буду упорно работать и стараться, чтобы получить шанс сыграть в 1/2, финале и, может быть, попробовать выиграть титул. Это основная цель", - приводит слова свитолиной официальный сайт WTA.

Напомним, что Итоговый турнир пройдет с 22 по 29 октября в Сингапуре. Свитолина попала в "красную" группу, где сыграет против первой ракетки мира Симоны Халеп, датчанки Каролин Возняцки и француженки Каролин Гарсия.

Отметим, украинка номинировалась на звание лучше теннисистки года по версии WTA, однако это звание получила испанка Гарбинье Мугуруса.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...