Свитолина: Это был ужасный день для меня

Элина Свитолина прокомментировала свой старт на турнире в Сингапуре.
1774
23 октября, 20:25
Элина Свитолина
Элина Свитолина /Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина после поражения в стартовом матче Итогового турнира WTA от Каролин Возняцки признала, что сама виновата в поражении, так как сыграла плохо.

"В Сингапуре покрытие очень медленное, после нескольких геймов я совершенно потеряла ритм, чувствовала себя очень-очень плохо. Я бы сказала даже, что ничего чувствовала. Старалась бороться и найти какой-то путь, но ничего не работало. Очень грустно, что так случилось именно на этом турнире, где я, конечно же, хочу показать свой лучший теннис. Это был ужасный день для меня.

Нужно честно признать, что Каролин сыграла отлично, ее подача работала замечательно, надо отдать ей должное. Это один из лучших матчей с ее стороны в истории наших встреч, она показала качественный теннис, а я сыграла плохо. Да, я очень расстроена своим выступлением сегодня.

Читай также: Результаты и расписание матчей Итогового турнира WTA

Не заметила, чтобы Каролин делала что-то иначе по сравнению с прошлыми нашими матчами. Просто моя игра была разобранной, Возняцки и не приходилось предпринимать что-то особенное, потому что я совершала много невынужденных ошибок. Я совсем не попадала в корт, мне даже тяжело что-то добавить, Каролин всегда играет хорошо и надежно. Но раньше я чаще возвращала мячи на ее сторону и забивала виннеры, а сегодня из-за ошибок мне было тяжело найти какой-то ритм.

Постараюсь забыть этот день и сыграть следующий матч так, будто ничего не случилось. Попробую вынести какой-то позитив, хотя мало чего позитивного было в этом поединке. Но я точно постараюсь найти способ, чтобы вернуться. Уверена, что следующий матч пройдет лучше, поскольку я буду больше понимать корт и быстрее смогу адаптироваться.

Сегодняшний матч тяжело анализировать, это, пожалуй, был худший поединок для меня за последние несколько лет. Я стараюсь на этом не зацикливаться, у меня нет другого выбора только как концентрироваться на следующем матче", – отметила Свитолина.

По материалам: btu.org.ua
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...