Звездный геноцид в Китае, очередные неприятности Азаренко

iSport.ua рассказывает о событиях на женских турнирах азиатской серии, проходящих на этой неделе в Сеуле, Гуанчжоу и Токио.
0
17 сентября '14 1:13
Виктория Азаренко, Getty Images
Виктория Азаренко, Getty Images

"Победа любой ценой": примерно с таким настроем прибыла на защиту титула в Сеул Агнешка Радваньска. Полячку можно понять, ведь это один из немногих реальных шансов для нее пополнить коллекцию трофеев. Не самый сильный состав участниц располагает к успешному выступлению Аги и первой в карьере успешной защите чемпионства, потому все остальное зависит исключительно от нее. В частности, от того, сможет ли Радваньска внести в свою игру просто необходимые коррективы, ведь уже давно все в Туре привыкли к ее манере игры, и не самые выдающиеся результаты во второй половине сезона, за исключением триумфа в Монреале, говорят как раз об уязвимости ныне пятой ракетки мира.

В Сеуле у Агнешки пока выступления складываются наилучшим образом, и горечи поражений она здесь еще не знала. Не смогла прервать победную серию полячки и Полона Герцог, практически не создав реальных проблем чемпионке. Радваньска сразу захватила инициативу в первом сете, вырвавшись вперед со счетом 4:1. Лишь после этого Полона втянулась в игру и смогла выиграть следующие два гейма. Затем, однако, контроль снова перешел в руки Аги, и та, сделав еще один брейк, спокойно довела дело до победы в партии. Вот уже во втором сете полячке пришлось отыгрываться, когда Герцог повела 2:0. Но даже в такой ситуации Радваньской не составило труда быстро повернуть ход событий в свою пользу и выиграть следующие шесть геймов из семи, спокойно проследовав во второй раунд, навстречу уже более грозной сопернице в лице Шанель Схееперс.

Каролина Плишкова, успешно сыграв на прошлой неделе в Гонконге, несмотря на третий проигранный финал в сезоне, также явно пребывает в боевой форме и подтвердила ее в первом раунде убедительной победой над Юлией Глушко. За весь матч 22-летняя чешка лишь дважды оступилась на своей подаче, очень уверенно играя с первых мячей. Сама же Каролина сделала пять брейков, устроив сопернице настоящий разгром.

Не столь ярко, но все же убедительно прошли во второй раунд Магдалена Рыбарикова и Клара Коукалова. Нельзя не отметить и успех Марии Кириленко, которая лишь третий раз в сезоне прошла во второй раунд турнира WTA. Со своего пути россиянка в напряженном матче убрала восходящую хорватскую звезду Донну Векич.

И без того не самый звездный состав турнира в Гуанчжоу уже за первые два дня лишился практически всех ведущих теннисисток. Во второй раунд из восьми сеяных пробилась всего одна! Счастливицей еще в понедельник стала Ализе Корне, легко обыгравшая Юлию Путинцеву (6:1, 6:1). Ну а во вторник с дистанции сошли Саманта Стосур и Слоан Стивенс.

Стосур, обычно хорошо выступающая на харде, в первом раунде получила в соперники 251-ю ракетку мира Ванг Яфан из Китая. Казалось бы, заочно победа в кармане у австралийки, и первый сет лишь подтвердил ее статус фаворита встречи. Сэм без труда отыграла оба брейк-поинта китаянки, а сама дважды выиграла ее подачу, убедительно взяв партию 6:2. Следующие два сета также завершились с таким счетом, но уже в пользу азиатской теннисистки. У Стосур совершенно разладилась вторая подача и посыпались двойные, тогда как Ванг действовала стабильно и больше не проиграла ни одного гейма на своей подаче.

Следом за Стосур на выход направились четвертая ракетка турнира Бояна Йовановски и седьмая сеяная Яна Чепелова, уступившие вообще почти без борьбы Монике Никулеску и Чжан Кай-Лин соответственно. Не смогла задержаться и пятая в посеве Зарина Дияс, проиграв Чжан Линь из Гонконга 4:6, 1:6. В конце концов, завершить борьбу вынуждена была и Слоан Стивенс. Правда, американка до последнего вела борьбу с Сильвией Солер-Эспиносой, но после двух с половиной часов борьбы уступила дорогу представительнице Испании.

Похоже, что теперь у Ализе Корне открыты все двери к завоеванию чемпионства, но велика вероятность, что в Гуанчжоу еще найдется место последней сенсации.

В Токио обилия звездных потерь пока не наблюдается, но и там не обошлось без неприятностей для знаменитостей. Так, с дистанции еще в первом раунде сошли Сара Эррани и Сабин Лисицки. Непросто пришлось и другим видным персонам, но большинство из них в тяжелой борьбе все-таки добыли путевки в следующий раунд.

Среди тех, кому пришлось попотеть, оказалась Виктория Азаренко, которая никак не наберет оптимальную форму. Судя по тому, что даже 43-летняя Кимико Дате-Крумм смогла дать серьезный бой экс-первой ракетке мира, в этом году шансы увидеть былую Азаренко очень невелики. Но характер у Вики все-таки остался прежним, что она и показала, проиграв первый сет 3:6. Уже во второй партии белоруска полностью владела инициативой и даже не подпускала ветеранку к брейк-поинтам. Сама же Виктория реализовала все три возможности сделать брейк, серьезно надломив тем самым соперницу. В третьем сете Дате-Крумм быстро пришла в себя после фиаско, но японку подкосила еще и травма, после чего бороться с Азаренко на равных она уже не имела возможности.

Уже в следующем раунде Виктории предстоит встреча с Аной Иванович, потому болельщики белоруски вновь могут быстро попрощаться со своей любимицей до следующего старта.

Весьма убедительно стартовала в столице Японии Доминика Цибулкова, в двух сетах справившись с Кирстен Флипкенс - 6:1, 6:3. Упомянутая выше Эррани не устояла под напором Марины Эракович (4:6, 1:6), а Сабин Лисицки два с половиной часа билась с Кэйси Дельаквой, но после двух напряженных сетов на третий ее уже не хватило. Видимо, дала о себе знать усталость, накопившаяся за прошлую, чемпионскую неделю, когда немка выиграла трофей в Гонконге.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...