Мытарства бывшей королевы

iSport.ua рассказывает о главных событиях игрового дня на центральных кортах планеты.
0
18 сентября '14 4:32
Виктория Азаренко, Getty Images
Виктория Азаренко, Getty Images

После того, как практически все фаворитки покинули турнир в Гуанчжоу, не успев толком на нем сыграть, акценты окончательно переключились на более сочный по составу и накалу страстей Токио, где как раз было на что посмотреть и в третий день соревнований.

Наиболее интересным для украинского зрителя в столице Японии был поединок Элины Свитолиной и Анжелик Кербер. Увы, но даже под сильнейшим давлением украинки первая ракетка турнира не дрогнула, завоевав в двух напряженных партиях путевку в четвертьфинал. Обе партии прошли по примерно одинаковому сценарию: за Кербер стояла удивительно эффективная игра на своей подаче, но на это Свитолина отвечала старательностью, регулярно создавая сопернице на приеме. Несмотря на удивительную точность действий немки в первом сете (90% попадания первым мячом), Элина сумела сделать брейк, и только стабильности на своей подаче ей не хватило, чтобы затянуть партию хотя бы до тай-брейка. Практически идентичным вышел и второй сет. Кербер вновь разок не защитила подачу, но Свитолина оступилась дважды, а наверстать упущенное уже не смогла.

Виктория Азаренко вполне ожидаемо покинула Токио после поединка с Аной Иванович. Сербка хоть и оставалась последнюю неделю в центре сплетен относительно ее романа с Бастианом Швайнштайгером, все-таки не забыла про теннис, что наглядно показала против другой экс-первой ракетки мира. Если против Кимико Дате-Крумм Азаренко хватило силы воли и простого фарта, то с Иванович такой номер не прошел. Ана контролировала ход событий на корте в первом сете, выиграв его, несмотря на попытки агрессивной игры от Вики и один ее брейк. ВО второй партии теннисистки гораздо чаще оступались на своей подаче, что вылилось в пять обоюдных брейков, но удачливее снова оказалась сербка, которая в четвертьфинале теперь сыграет с крайне неприятной для себя Луцией Шафаржовой. Последние пять встреч теннисисток завершились победами именно представительницы Чехии.

Еще одной участницей четвертьфинала в Токио стала Доминика Цибулкова, одолевшая Коко Вандевеге.

Как ни пытались эксперты слепить из Шанель Схееперс грозную соперницы для Агнешки Радваньской в Сеуле, ничего годного из этого не вышло. Полячка катком прошлась по сопернице, всего за 49 минут оформив выход в четвертьфинал. За это время Ага не уступила южноафриканке ни одного гейма, так и завершив матч сухой победой 6:0, 6:0. Следующей ее соперницей станет Варвара Лепченко. Каролина Плишкова также оборотов не стала сбавлять, закрепив успех в первом раунде победой над Анной-Леной Фрайдсам. В этот раз, правда, чешке пришлось потрудиться целых три сета, чтобы завоевать путевку в четвертьфинал.

Турнир в Гуанчжоу вновь был близок к тому, чтобы потерять сеяную теннисистку, теперь уже последнюю из оставшихся. Но Ализе Корне не дрогнула под напором изрядно подзабытой Шахар Пеер. Особенно напряженным стал в исполнении теннисисток второй сет, в котором израильтянке совсем немного не хватило, чтобы вырвать победу над Ализе, но в обмене брейками решающий сделала именно француженка, после чего у Пеер уже не было шансов взять реванш, а в решающем сете она довольствовалась всего одним выигранным геймом.

Еще одна фаворитка турнира, тем временем, похоже, определится в противостоянии Моники Никулеску и Моники Пуиг, обыгравших Мисаки Дои и Чжан Линь соответственно.

На единственном мужском первенстве, которое на этой неделе проходит в Метце, все фавориты успешно преодолели сито первого раунда. За исключением только четвертого сеяного Лукаша Росола, который дрогнул перед Полем-Анри Матье.

Главный претендент на победу здесь, Жо-Вилфрид Тсонга, практически без приключений обошелся в битве с неприятным соперником в лице Жиля Мюллера. В первом сете ни один из теннисистов не смог взять подачу оппонента, после чего француз оказался более удачлив на тай-брейке. Эта неудача разбила настрой Мюллера, и во второй партии, даже имея несколько возможностей переломить ход игры, спустил все пять брейк-поинтов в трубу, тогда как Тсонга хватило четырех, чтобы взять решающее для итоговой победы очко.
 

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...