Федерер: В концовке матча уровень игры Чилича упал

Швейцарский теннисист рассказал, за счет чего сумел переломить ход игры против хорвата.
515
16 ноября, 21:12
Роджер Федерер
Роджер Федерер /Getty Images

Вторая ракетка мира Роджер Федерер считает, что сам загнал себя в трудное положение в матче третьего тура Итогового турнира АТР против Марина Чилича, но доволен, что сумел исправить ситуацию.

"Я играл очень хорошо и доволен, что могу прямо сейчас демонстрировать такой уровень. Но было непросто. Корт и так очень быстро, а еще это и зал. Мы видели уже, что если здесь упустить слишком много шансов, можно заплатить большую цену на турнире. И мы уже на этой недели видели матчи, где инициатива переходила из рук в руки.

Читай также: Федерер вышел на первое место среди спортсменов по призовым за карьеру

В первом сете в некоторых моментах я был чрезмерно агрессивным, вместо того, чтобы потерпеть. Исправить ситуацию мне удалось в концовке второго сета, а в третьем чувствовал себя уже значительно лучше.

Может быть, в концовке уровень игры Марина чуть упал, но я не уверен. В любом случае, положительный результат этого матча какое-то время находился под угрозой", цитирует Федерера официальный сайт АТР.

Напомним, что Федерер в десятый раз в карьере вышел в полуфинал Итогового турнира. На групповом этапе швейцарец выиграл все три матча.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...