Приключения Анжелик и короля Ноле

Серена в финале не показала и половины того, на что способна.
21170
31 Января 2016, 16:51 —
Приключения Анжелик и короля Ноле
Ангелик Кербер, Getty Images
"Я бы хотела быть роботом, но все же я человек и могу ошибаться", - сказала после поражения в финале Открытого чемпионата Австралии Серена Уильямс. Американке, которой все пророчили седьмой титул в Мельбурне, не позволила победить скромная Анжелик Кербер. До этого немка никогда не проходила на "шлемах" дальше четвертьфиналов, а в Мельбурне-2016 и вовсе могла завершить свой поход уже в первом круге (отыграла матч-бол у японки Дои) - и тут такой успех!
 
Серена в финале не показала и половины того, на что способна. Американка слишком много ошибалась (46 невынужденных ошибок), рисковала там, где стоило сыграть попроще. Но главное, как ни парадоксально, Уильямс в своем 26-м финале турнира Большого шлема нервничала больше, чем Кербер на премьере. Немка же играла в свой теннис, под девизом: "Я буду доставать все мячи, и ты обязательно ошибешься". План сработал и Анжелик стала королевой.
 
В понедельник 28-летняя немка в новом рейтинге WTA поднимется на второе место в мире, но сможет ли она повторить еще раз свой "выстрел" - большой вопрос. Для этого должно совпасть слишком много факторов. Но в любом случае, Германия спустя почти четверть века после успеха Штеффи Граф получила свою новую чемпионку. А Серена остается первой и неуязвимой. Ну, практически...
 
В мужском финале обошлось без сюрпризов. Энди Маррей сейчас способен лишь потрепать нервы Новаку Джоковичу, но победить серба не в силах. В третий раз Энди и Новак разыгрывали главный приз в Мельбурне и в третий раз сильнейшим стал Джокович. Серб в шестой раз выиграл Australian Open, повторив рекорд Роя Эмерсона из далеких 1960-х.
 
"Победы Джоковича всем надоели", - все чаще говорят и действующие теннисисты, и звезды прошлого. Возможно. Но теннису, как любому виду спорта нужны суперзвезды. И Новак с честью справляется с этой ношей, невзирая на завистников. Кстати, о суперзвездах. До рекорда Роджера Федерера  (17 трофеев на турнирах серии «Большого шлема») Джоковичу с его 11 титулами еще работать и работать. Но, думается, если серба минут травмы и неприятности, он сможет перешагнуть и этот космический рубеж.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий