Обзор выступлений украинских игроков

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
10 ноября '09 19:43
Юлия Бейгельзимер, фото turnir.com.ua
Юлия Бейгельзимер, фото turnir.com.ua

Братская судьба украинцев в Турции

Глеб и Вадим Алексеенко синхронно преодолели барьер первого круга фьючерса, проходящего в эти дни в Анталии.

Соперником Вадима Алексеенко был получивший от организаторов дикую карту Анил Юксел из Нидерландов. Но ставка официальных лиц на этого парня не оправдалась – украинец за два сета отдал ему всего два гейма, очень уверенно добыв себе путевку во второй раунд, в котором ему предстоит встреча с Алдинем Сеткичем из Боснии, который посеян на этом турнире под вторым номером. Интересно, что будущий соперник нашего теннисиста очень любит играть в футбол, и даже на официальной фотографии в заявке на турнир он наряжен в футболку Ромы. Что называется, для любителей интересненького.

Глеб Алексеенко в стартовом раунде встречался с еще одним боснийцем – Исмаром Горчичем, который имел седьмой номер посева. Но проблемы не позволили балканцу полноценно завершить поединок, и после счета 6:2, 3:2 в пользу украинца он снялся с матча. Следующим соперником нашего спортсмена будет Лларентиу-Аду Гаврила из Румынии. Примечательно, что в первом круге именно этот игрок выбил из соревнований нашего Ивана Аниканова, обыграв того со счетом 7:5, 6:3.

Интересно, что в парных соревнованиях Иван Аниканов продолжит свое участие, в отличие от братьев Алексеенко. Первый в паре со словенцем Андрацем Бедене обыграв в первом круге российско-французскую пару Балмашов/Де Соуза со счетом 7:5, 6:4. А вот пара, составленная из наших братьев, имеющая на соревнованиях третий номер посева, вылетела уже в первом круге чешско-словацкому дуэту Фафл/Клемпа.

Соперниками пары Алексеенко/Бедене в четвертьфинале соревнований будет болгарский дуэт Кирилов/Трояков.



Украинки побеждают на Мальорке

Две наших представительницы на соревнованиях с призовым фондом в десять тысяч долларов вместе прошли во второй круг.

Анастасия Литовченко встречалась с Марией-Хесус Ибаньес-Галиндо, которая получила от организаторов на данных соревнованиях дикую карту. Семнадцатилетняя испанка в первом сете навязала борьбу своей сопернице, правда в важнейших моментах сета собраннее и аккуратнее в своих действиях была украинка, которая и записала его на свой счет – 7:5. А вот второй сет был уже безальтернативным – в нем наша соотечественница победила всухую, со счетом 6:0.

Следующей соперницей Анастасии Литовченко на соревнованиях будет победительница пары Опранди (первая сеянная на турнире) – Лазарева.

Екатерина Авдиенко также преодолела первый раунд, обыграв в двух сетах Аманду Каррерас из Германии, которая на испанском турнире имела восьмой номер посева – 6:4, 6:1. Во втором круге украинской спортсменке предстоит встретиться с Кармен Лопес-Руэда, представительницей Испании.



Бейгельзимер проигрывает в Минске


Одна из четырех наших представительниц на соревнованиях в белорусской столице с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов, прекратила борьбу в индивидуальных соревнованиях.

Юлия Бейгельзимер встречалась с Лаурой Робсон из Великобритании, и достойного сопротивления ей оказать, увы, не сумела. Итоговый счет – 6:3, 6:2.

Интересно, что отомстить за свою соотечественницу уже во втором круге сможет Татьяна Арефьева. Правда, для этого ей нужно в этот самый второй круг пробиться, так как соперница по первому раунду у нее достаточно сложная – Дарья Кустова из Беларуси, посеянная на домашних для нее соревнованиях под пятым номером.

А вот в парных соревнованиях, которые в общем-то и являются специализацией Юлии Бейгельзимер, она в Минске начала с победы. В дуэте с украинкой играла белоруска Ксения Милевская (этот дуэт, к слову, посеян на соревнованиях под третьим номером). В соперниках по стартовому раунду у нашей пары был дуэт Озген (Турция)/Заниевская (Польша), и победа была на стороне пары с нашей соотечественницей – 6:3, 6:4. Следующие соперники этого дуэта – Дентони (Италия)/Пашкова (Россия).

Вероника Капшай в парном разряде играла вместе со своей одногодкой из Великобритании, Мелани Соуз. Дуэт местных теннисисток Тетерина/Вавулина, получивший от организаторов дикую карту на турнире, был разобран украино-британской парой довольно легко – 6:2, 6:2. В четвертьфинале эта пара может встретиться с сестрами Киченок, правда для этого нашим близняшкам нужно обыграть в своем стартовом матче пару Пучек/Родионова, что сделать будет чрезвычайно трудно.

Еще одна украинка, Леся Тсуренко, также успешно прошла в четвертьфинал, играя в паре с белоруской Ириной Курянович. В соперницах у украино-белорусского дуэта в стартовом матче были Бычкова (Россия) и Палкина (Казахстан), но наши все же оказались сильнее – 7:5, 6:3. Теперь пара Тсуренко/Курянович в четвертьфинале встретится со вторым дуэтом данных соревнований – Дятченко (Россия)/Джехалевич (Беларусь).

Олег Королев, iSport.ua

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...