Корытцева: "Неприятно, когда к тебе вламываются в дом за анализами"

Свое отношение к дисквалификации игроков Бельгии, Янины Викмайер и Ксавье Малисса высказала игрок сборной Украины Мария Корытцева.
0
11 ноября '09 0:36
AP
AP

"Не знаю, что было на самом деле, либо Янина неверно называла место пребывания, либо вообще не называла, но она не выполнила требования ВАДА. Поэтому, наверное, наказание правильное. Другие игроки, я так понимаю, придерживались этого правила. Почему же тогда должны быть исключения, — говорит четвертая ракетка Украины Мария Корытцева. — Просят же указывать приблизительное время и место. Ты же и так процентов на 90 знаешь, в каком городе, гостинице будешь. Так что ничего страшного в этом правиле нет. Ну а если планы поменялись, просто нужно сообщить об этом".

Переписка с ВАДА в основном идет по факсу или электронной почте, рассказывает Корытцева, но сообщать свои планы на ближайшие три месяца обязаны лишь игроки топ-50. Остальных проверяют только на соревнованиях. Хотя имеют право и в выходной день нагрянуть.

"Кроме как на турнирах, меня на допинг не проверяли. Наверное, очень неприятно, когда к тебе вламываются в дом и говорят — сдавайте анализы. Не помню и чтобы наших теннисисток проверяли дома. Не думаю, что мы выглядим так, будто принимаем допинг", — смеется Корытцева.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...