Сергеев, Федак и Савчук не сыграют на Ролан Гаррос

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
9090
20 Мая 2010, 12:40 —
Сергеев, Федак и Савчук не сыграют на Ролан Гаррос
Юлиана Федак, фото zimbio.com
Украина теряет троих представителей в квале к Ролан Гарросу

Стартовал отборочный турнир ко второму в сезоне соревнованию Большого Шлема.

В мужском туре наша страна была представлена только одним участником, который не замедлил покинуть соревнования уже после своего стартового матча.

Иван Сергеев в первом круге отборочного турнира встречался с французом Тьерри Аскьоном, и уступил в двух партиях с результатом 3:6, 5:7. Украинец уступил сопернику за час и двенадцать минут абсолютно по всем показателям, и поэтому говорить о том, что результат этой встречи не закономерен, не приходится.

В женской части квалификации наше представительство было более богатым на участниц.

Юлиана Федак, правда, уступила уже в первом раунде отбора японке Куруме Наре. Один час и одиннадцать минут понадобилось азиатской теннисистке для того, чтобы переиграть нашу соотечественницу со счетом 6:2, 6:4. Восемь двойных ошибок за матч, и двадцать шесть процентов выигрышных мячей на своей первой подаче – простите, но это ужасно. А таковы были показатели украинки в этом поединке.

Ольга Савчук также зачехлила ракетку уже после первого круга отбора, проиграв с результатом 4:6, 2:6 австралийке Софии Фергюсон.

Хорошо что опытных наших представительниц не поддержали в их горе двое других соотечественниц. Так, Ирина Бурячок в стартовом матче на турнире в двух сетах справилась с испанкой Евой Фернандес-Бругес (7:5, 6:4), и теперь во втором круге квалификации ей предстоит сыграть с румынкой Моникой Никулеску.

Также с победы этот отбор начала и Леся Цуренко, которая за шестьдесят шесть минут переиграла семнадцатую сеянную здесь американку Лилию Остерло с результатом 6:3, 6:1. Во втором раунде квалификации могла быть чисто украинская дуэль, но поскольку Ольга Савчук свою игру проиграла, Цуренко сыграет за право сразиться в финале отбора с ее обидчицей австралийкой Фергюсон.



Харченко проходит первый круг в США

Украинская теннисистка начала с победы соревнования в Ландсвилле с призовым фондом в десять тысяч долларов.

В первом круге Анастасия Харченко разобралась с американкой Хилари Тул, попавшей в основную сетку как лаки-лузер. Счет поединка убедительно свидетельствует о преимуществе украинской теннисистки – 6:3, 6:1.

Следующая соперница нашей девушки – австралийка Тиффани Велфорд.

В парном разряде Харченко выступает вместе с американкой Кеко, и в первом круге девушки обыграли дуэт американок Феррис/Кинг с результатом 6:4, 6:3. Следующие соперницы девушек – также американки Янович и Ролл.



Казимова покидает ЮАР

Украинская теннисистка зачехлила ракетку на турнире в Дурбане, призовой фонд которого составляет десять тысяч долларов, уже после второго матча индивидуального разряда.

Соперницей Кристины Казимовой на этой стадии соревнований была Наташа Фуруклас из ЮАР, которая оказалась на голову сильнее в день игры, победив украинку с результатом 6:0, 6:3.

В парном разряде же Казимова вместе с австралийкой Чидрави прошла в полуфинал, обыграв во втором круге четвертых сеянных, австралиек Гьянотти и Скиветти со счетом 6:4, 3:6, 10:2. Следующие соперники девушек в парном разряде – первые сеянные на этом старте, индийские теннисистки Бхамбри и Чакравартхи.



Первые сеянные вылетают из турнира в Харькове

Соревнования в первой столице Украины с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов выходят на завершающую стадию.

Вчера по результатам второго круга, турнир покинули первые два номера посева. И Юлию Бейгельзимер (первую), и Каглу Буйюкакчай из Турции (вторую) выбили из соревнований украинки. Первая пострадала от рук Екатерины Козловой (6:4, 6:3), а вторая в напряженнейшем поединке уступила Надежде Киченок (6:3, 6:7 (5), 6:4).

В четвертьфинале нашу страну будет представлять пять человек. В каждом из матчей этой стадии соревнований непременно будет наша девушка, а в одном так даже две – Эллина Свитолина сыграет против Надежды Киченок.

Главным событием второго круга парного разряда стал вылет последней неукраинской пары. С грузинками Кватсабайя и Микадзе в двух сетах справились Бейгельзимер и Янчук (6:3, 7:5). В полуфинале эта пара теперь встретится с лидерами посева, сестрами Надеждой и Людмилой Киченок.

В другом же полуфинале итальянка Гримальска вместе с нашей Сотниковой будет противостоять белоруске Милевской и опять же украинке Авдиенко.



Поплавский вылетает в одиночке в Польше

Украинский представитель, прошедший квалификацию на турнире в Катовице с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов, вылетел уже после первого своего матча в основной сетке.

Обидчиком Станислава Поплавского стал поляк Пьотр Гадомски. Стоит отметить, что соперники были достойны друг друга, но чуточку сильнее все же оказался хозяин соревнований – 7:6 (4), 6:7 (1), 6:3.



Г. Алексеенко вылетает в первом круге в Болгарии

На турнире в Пловдиве с призовым фондом в десять тысяч долларов один наш представитель не смог пройти дальше первого круга основной сетки, попав туда после успешного выступления в квалификации.

Глеб Алексеенко встречался в первом раунде с вторым сеянным здесь, румыном Богданом-Виктором Леонте, и проиграл в трех партиях с результатом 1:6, 6:4, 6:7 (6).

Таким образом, в одиночной сетке из двух братьев Алексеенко остается только один, Вадим, которому предстоит сыграть поединок второго круга.

В парном разряде путевку в полуфинал завоевал вчера Аниканов, который вместе с молдаванином Тудоряну справился с испанской парой Марти/Тосас-Рос, обыграв ту с результатом 6:2, 4:6, 10:4.

Следующие соперники дуэта Аниканов/Тудоряну – болгарская пара Грозев/Лазов.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий