А. Бондаренко проигрывает теннисистке третей сотни

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
20 мая '10 23:03
Алена Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Алена Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Турнир в Варшаве для нас на этой неделе стал событием важным, так как казалось, что наша соотечественница имеет на нем хорошие шансы для того, чтобы победить, или по крайней мене в полуфинал. Однако без неожиданностей негативного характера украинский теннис в последнее время жить, как подтвердилось и сегодня, просто не может.

В четвертьфинале польских соревнований Алена Бондаренко играла против венгерки Греты Арн, которая до начала соревнований занимала двести пятую строчку мирового рейтинга, проигрывая украинке почти сто восемьдесят позиций.

Однако менее именитая, но уже опытная, тридцатиоднолетняя теннисистка, сумела навязать украинке серьезнейшую борьбу длиной в два часа и двенадцать минут, по итогам которых в полуфинал прошла все же не наша соотечественница.

Встреча соперниц получилась достаточно ровной, и в конечном счете проигравшая теннисистка набрала всего на шесть очков меньше, нежели победившая. Но все же своим трудом венгерка этот выход в полуфинал заслужила, и теперь постарается продолжить свою польскую сказку. А Алена Бондаренко тем временем уже зачехлила ракетку, получив за свое выступление здесь пятнадцать тысяч и сто долларов, а также сто двадцать рейтинговых очков.

Вслед за второй сеянной, Еленой Дементьевой, уступила здесь и первая. Каролин Возняцки смогла отыграть только один сет в противостоянии с Жи Женг. За пятьдесят шесть минут китаянка записала партию себе в актив, а на второй сет датчанка уже не вышла.

"Я растянула лодыжку еще в Чарльстоне, и с тех пор это повреждение тревожит меня. Боль чувствовалась с самого начала встречи, и физиотерапевт сказал мне, что дальше будет только хуже. Мне очень хотелось выиграть эту встречу, и этот турнир, но здоровье для меня важнее. Надеюсь, что смогу сыграть на Ролан Гаррос, но не уверена в этом, ведь мне нужно еще посоветоваться со своим доктором", - заявила после встречи Каролин Возняцки. Ее соперница же отметила, что победа принесла ей удовлетворение, но гораздо больше китаянке хотелось бы одержать победу полноценную, в двух или трех партиях над полностью здоровой оппоненткой.

Еще одна китаянка, На Ли, переиграла Сару Эррани за шестьдесят семь минут. В Штутгарте пару недель тому назад соперницы также встречались, но и тогда уверенно победила китайская теннисистка. В полуфинале теперь На Ли ждет встреча с прошлогодней победительницей этих соревнований, Александрой Дулгеру.

На турнире в Страсбурге из-за дождя было сыграно только два четвертьфинальных поединка. Два же перенесены на завтра.

Сегодня была прервана семиматчевая победная серия Анастасии Севастовой, которая выиграла турнир в Эшториле, и прошла два раунда на соревнованиях во Франции. Путь латвийской теннисистке прервался на встрече против Кристины Барруа. Для немки этот выход в полуфинал турнира такой категории – первый в карьере. В другом сыгранном поединке дня Ваня Кинг одолела немногим менее чем за два часа Анастасию Родионову. Кстати, это четвертая победа американки в пяти матчах с австралийками, которых она очень любит. Победительницы этих двух встреч и составили первую полуфинальную пару соревнований в Страсбурге.

Плавно переходим на мужскую часть тура, в которой у нас также был прямой интерес. В четвертьфинале турнира в Ницце выступал наш Сергей Стаховский, последний из украинских могикан в профессиональном туре на этой неделе. Правда, судьба у нашего теннисиста была незавидной – ему пришлось встретиться в четвертьфинале с одним из лучших грунтовиков этого сезона, с Фернандо Вердаско.

Украинец дал неплохой бой своему титулованному оппоненту, который в нынешнем году уже имеет в своем активе две победы. Два часа и двадцать минут длился поединок. В первой партии наш соотечественник подавал не самым лучшим образом, а принимал подачу еще хуже, не заработав ни единого брейк-поинта. Соперник же реализовал две из четырех своих возможностей, и легко записал на свой счет сет.

Во второй партии Сергей Стаховский продолжал плохо играть на своей второй подаче, но до нее дело доходило не так уж и часто, что и спасло нашего соотечественника, вырвавшего победу на тай-брейке. Однако в решающем сете все опять встало на свои места – испанец уверенно доказал свое преимущество, и отправившись в полуфинал, в котором его будет ждать встреча с Леонардом Майером. Аргентинец в матче, длившемся без малого три часа, обыграл Маркоса Багдатиса. Соперник киприота имел за встречу огромное количество брейк-поинтов – двадцать четыре! Реализовав за поединок три из них, он и прошел в полуфинал.

Другой полуфинал мог быть исключительно французским на радость местной публике. Ришар Гаске обыграл Оливье Рохуса, но вот Гаэль Монфис свой поединок проиграл. Французский третий номер посева имел все те же шесть брейк-поинтов за матч, но реализовал всего один из них, тогда как Потито Стараче брал его подачу три раза, что и предопределило исход поединка.

В Дюссельдорфе же традиционно было сыграно шесть поединков командного чемпионата мира.

Американец Сэм Кверри принес своей команде уже третье очков на этом турнире, сделав весомейшею заявку на выход в финал турнира, который состоится в субботу. Ян Хайек из Чехии был обыграл американцем за восемьдесят две минуты в хорошем стиле.

В другом матче группы испанцы повели в счете 2:0 против команды Австралии. Николас Альмагро не оставил никаких шансов на успех Ллейтону Хьюитту. Тягаться с испанцем на этом покрытии очень тяжело, особенно не любящему медленные корты австралийцу, который сегодня как гладиатор продержался на корте шестьдесят одну минуту. Во второй встрече этого противостояния Даниэль Химено-Травер провел уже пятый матч на этом турнире, из которых до сего дня выигран им был только один, парный, против команды Чехии. Теперь же испанец уверенно в двух сетах переиграл Петера Лучака, принеся своей команде победу в локальном противостоянии.

Кстати, победа эта означает, что завтра победитель красной группы определится в противостоянии Америки и Чехии, в котором счет после первого игрового дня 1:0.

В синей группе после сегодняшнего игрового дня Германия с минимальным преимуществом выигрывает у Сербии. Пятую игру на этих соревнованиях Филипп Кольшрайбер выиграл у Виктора Троицки, не забыв после встречи рассказать о том, насколько ему нравится играть в Дюссельдорфе. Но цитировать его мы не будем, так как об этом немец говорил и после предыдущих своих игр на этих соревнованиях.

А в противостоянии Аргентины и Франции после двух игр ничейный счет. Жереми Шарди приятно удивил, обыграв неплохо играющего на грунте Хуана Монако, но партнер поддержать его почин не сумел. Поль-Анри Матье свою игру Эдуардо Шванку менее чем за час успел проиграть в трех сетах. Таким образом, победитель этой игры будет определен завтра.

Победитель же группы как раз и будет определен в этом парном матче, так как сборные Аргентины и Франции имеют на данный момент по две победы в своем активе в групповом турнире подходящего к окончанию командного чемпионата мира.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...