Украинцы покидают квал к Ролан Гарросу

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
21 мая '10 9:46
Ирина Бурячок, фото sapronov-tennis.org
Ирина Бурячок, фото sapronov-tennis.org
Украинки покидают квалификацию к Ролан Гарросу

Последние наши представители сегодня потеряли всякие шансы пробиться в основную сетку второго в сезоне турнира Большого Шлема из квалификации.

Ирина Бурячок во втором круге отбора встречалась с румынкой Моникой Никулеску. Однако достойно побороться с девятнадцатой сеянной украинка не смогла, проиграв ей за полтора часа 2:6, 2:6.

Леся Цуренко в свою очередь сумела навязать своей сопернице, Софии Фергюсон настоящую борьбу, но в результате все равно чуточку слабее оказалась наша представительница, которая проиграла встречу со счетом 6:3, 5:7, 5:7.

Таким образом, наших представителей не осталось после вчерашнего игрового дня ни в мужской, ни в женской части квалификационного турнира.



Харченко в американском четвертьфинале

В Ландсвилле, где сейчас проводится турнир с призовым фондом в десять тысяч долларов, наша представительница прошла второй круг.

Соперницей Анастасии Харченко по поединку была австралийка Тиффани Велфорд, и с ней наша соотечественница разобралась достаточно уверенно, обыграв со счетом 6:4, 6:2.

Следующая соперница украинки на этих соревнованиях – Яна Королева, россиянка, которая посеяна на этом старте под вторым номером.

В парном же разряде выступление нашей соотечественницы завершилось, так как на матч второго круга она вместе со своей партнершей не вышла по причине повреждения напарницы, пропустив таким образом в следующий круг своих соперниц.



Казимова не смогла выйти в парный финал

На соревнованиях в южноафриканском Дурбане с призовым фондом в десять тысяч долларов наша соотечественница дошла до полуфинала в парном разряде, но шагнуть в финал не смогла.

Виктория Казимова выступала там в дуэте с австралийкой Чидрави, и за шаг до финала девушки встречались с лидерами посева, теннисистками из Индии Бхамбри и Чакравартхи. Рейтинг оказался не обманчивым, и пара с участием украинской девушки проиграла с треском. В цифровом эквиваленте треск выразился в результате 1:6, 1:6.



В харьковском полуфинале три украинки

На турнире в Харькове, призовой фонд которого составляет двадцать пять тысяч долларов, подошло время решающих поединков.

Вчера в одиночном разряде игрались встречи четвертьфинальной стадии. Козлова оказалась сильнее россиянки Куликовой, Людмила Киченок выбила из борьбы австрийку Тину Шехтль, а Свитолина справилась с Надеждой Киченок. И только австрийка Толян будет выглядеть в полуфинале несколько инородным телом, не имея украинского гражданства – она в четвертьфинале обыграла Сотникову.

В парном же разряде сестры Киченок завоевали путевку в финал, обыграв пару Бейгельзимер/Янчук со счетом 6:1, 6:4. Вторыми финалистами стали Авдиенко и белоруска Милевская – девушки обыграли с результатом 6:1, 6:2 дуэт Сотниковой и итальянки Гримальской.

Таким образом, в решающем поединке парного разряда встретятся первый и второй номера посева.



В. Алексеенко вылетает в Болгарии следом за братом

Украинские братья который уже турнир в солнечной Болгарии подряд проходящие квалификацию, опять вылетели на ранних стадиях из основной сетки.

Глеб Алексеенко не смог пройти даже первого круга. Его брат Вадим сделал это, но во втором был бит испанцем Оскаром Сабате-Бретосом с результатом 6:2, 3:6, 1:6.

Тем временем в парном разряде Аниканов вместе с молдавским игроком Тудоряну прошел в финал, обыграв в полуфинале болгарский дуэт в составе Грозева и Лазова со счетом 6:3, 6:2. В финале украино-молдавскую пару ждет еще одна чисто болгарская команда – Грожданов/Тряков.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...